SALAMANCA

El Certamen 'Encina Charra', hilo conductor de cuatro programas dedicados al toro y la dehesa

La Diputación de Salamanca pone en valor el turismo rural gracias a sus excepcionales recursos naturales, patrimoniales y gastronómicos.

Toros bravos en la dehesa

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La Diputación de Salamanca ha producido cuatro programas especiales titulados “Salamanca Emociones: toro, agua, piedra y mantel”, ya disponibles en su canal de YouTube, en los que se incluye la grabación del I Certamen Taurino ‘Encina Charra’, presentaciones de las dehesas y las ganaderías en la que se ha desarrollado cada día de la mano de un ganadero, una sección sobre la Escuela de Tauromaquia y para finalizar, una tertulia en la que el jurado comenta las faenas de los alumnos.

Cada programa retransmite en diferido los cuatro tentaderos clasificatorios del certamen, en los que han participado 12 alumnos de la Escuela de Tauromaquia de la Diputación de Salamanca, una de las más longevas y de mayor prestigio de toda España, realizados en las ganaderías Orive, Carrero, Palla y Barcial.

Los alumnos han demostrando sus habilidades en un excepcional ecosistema, ejemplo de desarrollo sostenible y respeto al medio ambiente, en el que se aúnan dos de los elementos más característicos de la provincia, las dehesas de encinas que conforman el denominado Campo Charro salpicado por multitud de ganaderías de toros de lidia.

Esta iniciativa lanzada por la Diputación de Salamanca pretende posicionar a la provincia como uno de los principales destinos turísticos de Castilla y León estableciendo sinergias entre el mundo del toro, sector estratégico clave en el contexto económico de la provincia, de gran afición taurina, y la amplia oferta turística que ofrece gracias a sus excepcionales recursos naturales, patrimoniales y gastronómicos que atesoran cada uno de sus municipios.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 22 NOV 2024 | BOLETÍN