El error que cometes con la tortilla francesa y que estropea este simple plato

La tortilla francesa es uno de los platos más sencillos y socorridos para el día a día, pero hay que hacerla bien

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La tortilla francesa es uno de los platos más ricos y socorridos que se pueden hacer. Una receta sencilla, con ingredientes que todos tenemos en nuestra cocina, y que puede hacerse en muy pocos minutos. Además, con toda la riqueza nutricional que aporta un alimento como el huevo, uno de los más completos que hay.

El huevo, la base de la tortilla francesa, es un alimento muy completo

El huevo es el único alimento indispensable a la hora de realizar una tortilla francesa y, además de un alimento económico y delicioso, es uno de los productos alimentarios más nutritivos. Un solo huevo incluye la mayoría de micronutrientes necesarios para la vida humana. De hecho, el huevo contiene en su interior todos los nutrientes que le hacen falta a una célula para convertirse en un pollito.

Un huevo grande contiene los siguientes nutrientes:

Por todas estas razones, hacer un plato basado en el huevo como es la tortilla francesa es una buena idea para tu dieta.

Ver esta publicación en Instagram Tortillita francesa de calabacín + ensalada de tomate y jamón serrano. Cena ligera para terminar las vacaciones de Navidad. La tortilla está hecha en microondas sin aceite (por eso queda así). Me he reservado la cucharada de AOVE junto con el ajo en polvo para aliñar la ensalada. . #nutrición #nutricionista #cenaligera #cenasaludable #cenahealthy #cenabajaencalorias #cenarapida #cenarica #cena #cenasana #tortillafrancesa #tortilladecalabacin #tortillamicroondas #ensalada #ensaladadetomate #tomate #jamonserrano #aove #ajoenpolvo #dietasana #dietaequilibrada #healthylifestyle #healthyfood #healthydinner #pierdepesoganasalud #controldepeso #consultadenutricion #nutricionclinica Una publicación compartida de Mamen Palomo�� Nutricionista (@tuespaciodenutricion) el 7 Ene, 2019 a las 12:00 PST

La tortilla, un plato muy antiguo

La tortilla es uno de los platos que ha acompañado a la humanidad desde hace milenios. Ya en la antigua Persia eran un plato habitual, y los cocineros franceses la recogen en sus recetarios desde el siglo XIV.

A partir de ahí, su uso se extendió a lo largo y ancho del planeta, siendo a día de hoy uno de los platos más consumidos a nivel mundial

La receta de la tortilla francesa

La tortilla francesa no es un plato tan sencillo como pueda parecer. Sus ingredientes son sencillos: huevos y aceite de oliva o mantequilla. Algunas veces se le pueden añadir otros ingredientes como queso, jamón o champiñones.

Una vez has escogido los huevos, hay que batirlos bien, sin excesos, para asegurarnos de que no se rompa su estructura y así pueda ligarse bien en la sartén. Para ello es importante que no quede demasiado líquido.

Con los huevos ya batidos, hay que calentar la sartén, en la que habrá que depositar el aceite de oliva o la mantequilla a una temperatura adecuada, para evitar que se queme. 

Lo ideal es calentar a fuego fuerte antes de echar los huevos en la sartén, y una vez esté la mezcla en su sitio, bajar el fuego. Así la tortilla no se quemará por fuera.

Ver esta publicación en Instagram Hoy me he puesto a mojar pan en el guiso de pollo que habéis visto al mediodía como si no hubiese un mañana, total, que tengo poca hambre, así que una tortillita francesa, un yogurcete y para la cama, que cada día que me levanto, es aún más de noche ��. La foto es de 2008, (ya tiene años eh?) pero como no pasa de moda me vale para ilustrar la cena de hoy ��. #tortillafrancesa #instafood #cena Una publicación compartida de Susana Pérez (@webosfritos) el 21 Sep, 2016 a las 12:54 PDT

Los errores más frecuentes que cometemos con la tortilla francesa

Estos son los errores más habituales que cometemos al hacer una tortilla francesa:

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