¿Dónde se come el mejor cachopo de España?
Un restaurante asturiano se ha alzado este lunes con el tercer concurso al mejor Cachopo de Ternera Asturiana frente doce finalistas de 5 provincias
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El restaurante Merendero de Covadonga, en la localidad asturiana homónima, se ha alzado hoy como campeón del III Concurso de Cachopo de Ternera Asturiana, al que han llegado doce finalistas provenientes de Asturias, Madrid, Mallorca, Toledo y Granada.
En el transcurso de la primera jornada del 33 Salón de Gourmets se ha celebrado esta competición, en la que ha resultado ganador por unanimidad el cachopo con tapa de ternera asturiana, queso, espárragos, setas "shiitake" y rebozado en panko (pan rallado japonés), tras el que se han clasificado La Mar y Morena (Oviedo) y Las Tablas del Campillín (Oviedo).
Organizado por los responsables de la I.G.P. Ternera Asturiana, el concurso ha contado este año con 70 restaurantes participantes y busca divulgar un plato que se ha popularizado en las últimas décadas y que se considera muy exportable fuera de nuestras fronteras. La dotación económica del premio es de 1.200 euros para el ganador y 500 y 300 euros para el segundo y tercer clasificado, respectivamente.