EUROLIGA | 14ª JORNADA

El Real Madrid gana al Bayern de Laso; Derrotas de Barcelona y Baskonia; El Valencia vence en Grecia

Los de Chus Mateo vencieron al equipo alemán(88-73). Los azulgranas cayeron ante el Milan (86-90). Baskonia cayó ante los italianos (81-91) Trabajado triunfo del Valencia 56-63.

Real Madrid - Bayern de Múnich

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

REAL MADRID, 88 - BAYERN, 73

El Real Madrid dejó este jueves a un lado la emotividad e hizo su trabajo para salir triunfal (88-73) en uno de los partidos marcados en rojo en el calendario de la temporada, la visita del Bayern de Múnich en la Euroliga y el retorno de Pablo Laso al WiZink Center.

La previa fue del vitoriano, su momento, un homenaje ganado con trabajo y sacrificio durante once años en el conjunto blanco en los que se convirtió en el técnico con más partidos dirigidos en la historia de la entidad y en los que consiguió 22 títulos oficiales.

La grada se volcó con él cuando se pronunció su nombre por megafonía, dedicándole casi dos minutos de aplausos mezclados con cánticos. Sus lágrimas, mientras aguantaba en pie el chaparrón emocional, fueron un agradecimiento sin palabras. Hay vínculos que están destinados a no romperse nunca.

BARCELONA, 86 - OLIMPIA MILANO, 90

El EA7 Emporio Armani Milan, liderado en ataque por Shavon Shields (19 puntos) y Donta Hall (21), ganó este viernes en el Palau Blaugrana (86-90) y ahondó en el bache de un Barça que ha perdido cuatro de los cinco partidos que ha disputado en los diez últimos días entre todas las competiciones.

El conjunto italiano cogió ventaja en el primer cuarto (12-27, min.8) y aguantó el intento de remontada azulgrana (59-63, min.27; 71-77, min.38), que subió el listón físico demasiado tarde.

Nikola Kalinic (17 puntos) y Nico Laprovittola (16) fueron los máximos anotadores del cuadro catalán, que recuperó a Alex Abrines pero no pudo contar con Jabari Parker, ausencia de última hora por una gastroenteritis.

BASKONIA, 81 - VIRTUS BOLONIA, 91

El Baskonia perdió (81-91) este jueves en la jornada 14 de la Euroliga celebrada en el Fernando Buesa Arena, un paso atrás en su buena dinámica cuando quería alcanzar el podio de la tabla, en manos de un conjunto italiano que mandó en el segundo tiempo.

Los de Dusko Ivanovic, tras una derrota en los últimos ocho encuentros europeos, cedieron ante el equipo revelación de la temporada. Al Baskonia, en la rotación corta del técnico montenegrino, le faltó chispa tras el descanso y acierto, con un mal porcentaje en tiros de dos y tampoco brillante en el triple.

Chima Moneke (16 puntos y 8 rebotes) y Codi Miller-McIntyre (10 puntos, 8 rebotes y 13 asistencias) fueron los mejores de los locales. El segundo cuarto fue el mejor momento de Baskonia, cuando cortó el buen inicio visitante e impuso su ritmo desde la defensa para apretar el marcador al descanso (43-42).

Marco Belinelli, el mejor del encuentro con 27 puntos --su mejor anotación en Euroliga--, sentenció el triunfo de la Virtus con su cuarto triple a dos minutos del final. La renta de la decena la peleó el Baskonia, pero añadió el fallo desde el tiro libre como otro detalle donde dejó escapar el encuentro o algo más de emoción.

OLYMPIAKOS, 56 - VALENCIA BASKET, 63

La brillante defensa del Valencia Basket permitió al conjunto de Álex Mumbrú sumar una trabajada y meritoria victoria en El Pireo ante un Olympiacos que se vio maniatado por el trabajo atrás de su rival, al que la clarividencia ofensiva de Stefan Jovic desbrozó el camino al triunfo pese a sus problemas en ataque.