ctv-7ri-90b9ea114e0473ea5031ef7dfbe18b4e7cb01ecaw

Redacción digital

5 min lectura

Real Madrid, 2 - Sevilla, 0

El Real Madrid, con un choque menos, se hizo con esa segunda posición tras imponerse también con mucho trabajo por 2-0 a un buen Sevilla, que tuvo sus opciones. Un cabezazo de Rocío Gálvez pasada la hora de juego y un gran gol de Caroline Weir en el minuto 95 acabaron con la resistencia sevillista y fueron suficientes para que las madridistas alarguen su racha de invictas en el Alfredo Di Stéfano, donde no pierden desde diciembre de 2021.

Villarreal, 1 - Valencia, 1

Sheila García celebra con sus compañeras su gol ante el Athletic Club de Bilbao.

-

El derbi de la Comunidad Valenciana se saldó en empate por la mínima. Pese a que fue el Villarreal el que tuvo los primeros acercamientos, el tanto inicial llegó por parte del Valencia tras una jugada de Fiama que terminó en gol de Anita Marcos en el 22.

El cuadro valencianista dominó la posesión durante el resto de la primera parte, pero el Villarreal tomó el testigo durante la segunda y con un robo de Ainhoa que terminó en gol de Sheila Guijarro, el equipo local puso las tablas en el 62’.

Levante Las Planas, 1 - Sporting Huelva, 2

El Sporting Huelva asaltó un campo que hasta ahora no conocía la derrota, el Campo Municipal de Las Planas, con un partido competido pero que terminó bajo dominio onubense gracias al mayor acierto de las visitantes, que comenzaron con mucha intensidad a la contra.

Barcelona, 2 - Levante, 1

El Barcelona se impuso por 2-1 al Levante en el Estadi Johan Cruyff con goles de Ingrid Engen y Aitana Bonmatí, que contrarrestaron el de Alba Redondo para las visitantes, y así sigue como líder en solitario de la Liga F tras haber vencido los primeros seis partidos. Pero el Levante, que sufrió la primera derrota de este curso en la competición doméstica y cae al quinto puesto de la clasificación, le puso las cosas muy difíciles a las de Jonatan Giráldez y en ningún momento le perdió la cara al encuentro. Y eso que el Barcelona parecía haber encarrilado el partido con los goles de Engen y Aitana. La noruega fue la autora del 1-0 en el minuto 15 con un cabezazo a la red tras una asistencia de Irene Paredes, también de cabeza. Aitana hizo subir el 2-0 en el 41 con un disparo cruzado al que no llegó María López Valenzuela.

El segundo tiempo, muy incómodo para el Barcelona, sirvió para que Salma Paralluelo debutara con el equipo entrenado por Giráldez. La delantera española se mostró muy activa en todo momento y, en el minuto 75, tuvo la opción de sentenciar el partido, pero se encontró con la oposición de la portera del Levante.

Así, las visitantes se vieron con opciones de empatar en el tramo final, pero ninguno de los intentos consiguió superar a Font.

Athletic de Bilbao, 1 - Atlético de Madrid, 4

El Atlético de Madrid remontó para acabar goleando por 1-4 al Athletic Club en Lezama y lograr una victoria que le impulsa en la clasificación de la Finetwork Liga F y deja tocado a un conjunto bilbaíno que acumula cinco jornadas sin conseguir la victoria.

El Athletic se adelantó con una volea de Marta Unzué desde la frontal, rasa y pegada el palo, que sorprendió a Lola Gallardo. La respuesta del Atlético fue rápida y contundente. Solo dos minutos después Sheila García aprovechó un buen pase de Cardona para filtrarse en el área y batir a Quiñones con un gran disparo cruzado a media altura.

Tras el descanso, las jugadoras de Óscar Fernández apretaron el acelerador y sentenciaron el choque gracias a la velocidad y la pericia de Ludmila da Silva. La brasileña, en dos acciones similares en los minutos 56 y 64, ganó la espalda a la frágil defensa rojiblanca para batir con calidad a Quiñones. En el 77, fue Lucía Moral, recién incorporada al partido, la que cerró el marcador.

Madrid CFF, 2 - Granadilla, 0

El choque en el Fernando Torres comenzó con mucha igualdad y, después de que ambos conjuntos se turnaron las ocasiones, la zambiana Kundananji adelantó a las suyas en el 36. Aunque el Granadilla intentó ajustar el marcador, el gol de Ana en el 49 fue un jarro de agua fría para las isleñas, que no consiguieron evitar la derrota.

Alavés, 1 - Real Sociedad, 5

Con total autoridad se impuso la Real Sociedad en el duelo vasco ante el Alavés Gloriosas (1-5), en un partido que sirvió al cuadro 'txuri urdin' para sumar la segunda victoria seguida y afirmar las buenas sensaciones.

La venezolana Gaby García consiguió el primer tanto en el minuto 25 y Amaiur Sarriegi acompañó con el segundo en el 41. Al borde del descanso llegó el doblete de Gaby y, lejos de mermar su desempeño tras el paso por los vestuarios, Amaiur volvió a la carga para poner el 0-4 en el 51.

La noruega Synne Jensen se apuntó a la fiesta con el quinto en el 58. Con el choque totalmente decidido, Sara Carrillo se desquitó en el 91 para poner el 1-5.

Alhama El Pozo, 0 - Betis, 2

En un duelo que puede ser clave para la zona baja de la clasificación, el Real Betis se impuso en su visita al Alhama El Pozo gracias a una acertada Ángela Sosa a balón parado. Primero desequilibró la balanza con un penalti en el 37 y en apenas cuatro minutos volvió a marcar de falta para poner el definitivo 0-2.

El Alhama lo intentó hasta el final teniendo grandes ocasiones como la de Marinaa Marti en el 89 pero la falta de fortuna y una buena Thalmann impidieron la remontada. Con esto, el cuadro murciano permanece una jornada más en la última plaza de la clasificación.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN