LIGA F | 20ª JORNADA

Goleada del Real Madrid con el debut de Linda Caicedo; Hansen regresa y brilla en la goleada del Barça

El Real Madrid golea al Alhama (1-5) donde debutó la joven perla del fútbol colombiano. Hat-trick de la reaparecida Caroline Hansen ante el Villarreal (5-0).

Linda Caicedo

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

4 min lectura

Real Sociedad, 1 - Atlético, 2

El Atlético de Madrid se ha llevado la victoria de Zubieta tras imponerse por 1-2 a la Real Sociedad gracias a dos tantos de Ajibade marcados al inicio de cada tiempo.

Las jugadores del Atlético de Madrid celebran un gol.

-

Eran minutos de sufrimiento para un Atlético de Madrid que había perdido el empuje que había tenido hasta el 1-2. No obstante, eso no evitó que Irene Guerrero, en un lanzamiento de falta, estrellara el balón en el poste y que acto seguido Lete mantuviera a su equipo con vida al desviar un remate a bocajarro de Ajibade.

Las de Natalia Arroyo no cejaron en el empeño de lograr la igualada, pero la falta de precisión en los metros finales volvió a penalizar a una Real que no termina de parecerse al equipo brillante del pasado ejercicio.

Sporting Huelva, 2 - Athletic, 3

El Sporting Huelva-Athletic (2-3) fue todo un duelo de rachas que comenzó dominando de forma muy temprana el cuadro local tras una contra colectiva culminada por la sueca Amanda Edgren y una buena recuperación de Bárbara que finalizó la suiza Stefanie Da Eira y supuso el 2-0 en menos en apenas 7 minutos.

Pero pese al impecable comienzo de las blanquiazules, aún quedaba mucho partido por delante y el Athletic comenzó a insitir en la remontada. En el minuto 26 acortó distancias Clara Pinedo y alcanzó el empate Paula Arana justo antes del descanso.

Ya en la segunda mitad el conjunto bilbaíno siguió siguió generando y en el minuto 58 encontró el premio por medio de Yulema Corres, quien puso el 2-3 que pese a las ocasiones de las visitantes terminó siendo definitivo.

Madrid CFF, 5 - Alavés, 1

El Real Madrid logró su decimoctava victoria en la Liga F, la decimotercera consecutiva, y estrecha el cerco con el líder Barcelona después de ganar por 1-5 al Alhama ElPozo delante de 2.500 espectadores que llenaron las gradas del estadio José Kubala de la localidad de Alhama de Murcia, donde debutó con el cuadro blanco la joven perla del fútbol colombiano Linda Caicedo.

Con este resultado, que es idéntico al registrado en estos equipos en el estadio Alfredo Di Stéfano de Valdebebas, entonces un 5-1, el cuadro blanco se mantiene segundo en la tabla siguiendo la estela de un Barça que disputará su partido de la trigésima jornada este domingo frente al Villarreal.

Barcelona, 5 - Villarreal, 0

El Barcelona goleó por 5-0 al Villarreal con un triplete de la reaparecida Caroline Graham Hansen, un gol de Asisat Oshoala y otro de Salma Paralluelo, y así mantiene el pleno de triunfos y el liderato en la Finetwork Liga F.

Las azulgranas tienen cinco puntos de ventaja respecto el Real Madrid, después de prácticamente un mes sin disputar ningún partido a causa del parón por los compromisos internacionales de las selecciones.

El regreso de Graham Hansen a los terrenos de juego tras cuatro meses alejada por lesión, fue espectacular, ya que tan solo necesitó 25 minutos para anotar tres tantos.

Además, también volvieron a jugar la centrocampista Ingrid Engen y Jana Fernández. La defensa catalana se rompió el ligamento cruzado de su rodilla derecha en febrero de 2022.

Valencia, 2 - Granadilla Tenerife, 1

La cita entre el Valencia y el Granadilla Tenerife dejó otro choque igualado (2-1) que se resolvió del bando local gracias a un doblete de Anita Marcos (m.62 y 72) que remontó el autogol de Marta Carro en el primer tiempo (m.41).

El triunfo afianza al Valencia en la sexta plaza, justo por detrás del Madrid CFF, que goleó por 5-1 en el Fernando Torres de Fuenlabrada al Alavés Gloriosas tras ir perdiendo con un tanto de Marta Sanadri (m.28).

Un gol en la prolongación del primer tiempo de la zambiana Racheal Kundananji alimentó la reacción del equipo madrileño y el hundimiento del vitoriano. Ana González (m.56), la brasileña Lauren Costa (m.72), la propia africana (m.85) y Lucía Pardo (m.91) firmaron el festival del equipo de Víctor Martín 'Viti'.

Sevilla, 2 - Levante, 4

Tampoco falló el Levante UD, que tenía una complicada visita a un Sevilla al alza y también en buena dinámica, pero que no pudo detener la ofensiva 'granota' y cayó por 2-4 pese a adelantarse en el marcador al minuto de juego por medio de Cristina Martín-Prieto.

Erika González y Tatiana Pinto voltearon el marcador en un visto y no visto, y la portuguesa asestó un golpe moral a las sevillistas en el añadido de la primera parte. Erika González también firmó su doblete para sentenciar en la segunda mitad la undécima victoria seguida del equipo valenciano, con Silvia Meseguer maquillando el marcador en el tramo final.

Levante Las Planas, 2 - Betis, 2

el Levante Las Planas salvó un punto (2-2) ante el Real Betis con un gol en los compases finales de una exverdiblanca como Mari Paz Vilas y que alarga a ocho las jornadas sin ganar de las béticas.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN