Liga F | 19ª Jornada

El Barça pasa por encima del Alavés; Goleada del Levante; Real Madrid y Atlético sufren para ganar

Las azulgranas golearon al cojunto vitoriano que es colista (0-4). Goleada granota contra el Levante Las Planas (5-0). El Valencia ganó al Betis (0-1). Goleada del Madrid CFF (0-3)

Alavés - Barcelona

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

4 min lectura

Alavés, 0 - Barcelona, 4

El Barça sigue ocupando su condición de líder invicto una semana más tras batir al colista, el Alavés Gloriosas (0-4).

Puede que no fuera la victoria más apabullante en resultado (0-4), pero lo cierto es que el Barça no dio tregua a un Alavés que apenas pudo acercarse a la portería de Sandra Paños. El cuadro albiceleste ofreció algo de resistencia durante los primeros treinta minutos, pero en el 33’ la nigeriana Oshoala abrió una lata, que se aumentó con el tanto en propia parte de su compatriota Ohale en el 39’ con el que se llegaba al 0-2 del descanso.

En la vuelta al verde el Barça continuó generando ocasiones y a pesar del buen rendimiento de Jana, los goles no tardaron en llegar por obra de Aitana en el 64' y de Claudia Pina, asistida a la perfección por la inglesa Lucy Bronze, en el 84' (0-4).

Levante, 5 - Las Planas, 0

El Levante ha logrado su décima victoria consecutiva tras golear al Levante Las Planas en una segunda parte brillante (5-0).

Tras una primera parte más igualada en la que solo subió al marcador el tanto de penalti de Alba Redondo (30’), el equipo granota pasó por encima del conjunto visitante con un vendaval de goles en la segunda mitad.

Primero marcó Mayra para situar el 2-0 en el 59’ y en apenas seis minutos, la portuguesa Tatiana Ferreira (62’) y Alba (65’) ya habían confirmado la victoria del conjunto local, que amplió aún más su diferencia con el doblete de la delantera colombiana en el 72’ (5-0).

Betis, 0 - Valencia, 1

El Valencia comenzó el encuentro con mucha insistencia ofensiva y en el minuto 5, Marta Carro puso el 0-1 que intentó enmendar el Real Betis durante una primera mitad en la que el resto de ocasiones llegaron por parte del cuadro hispalense al que le volvió a faltar acierto.

Durante la segunda mitad, y pese a que las ocasiones se sucedieron a ambos lados, fue el Valencia el que más cerca estuvo de marcar, una vez más por medio de Marta Carro, que en el 80' tuvo un penalti frustrado por Malena.

Villarreal, 0 - Madrid CFF, 3

El Madrid CFF también ratifica su cambio de rumbo y es que con esta victoria ante el Villarreal, el cuadro capitalino ya suma cuatro encuentros sin ver la derrota.

En esta ocasión, los goles de la chilena Karen y de Ana González en los minutos 30 y 32 valieron para poner el 0-2 al descanso y permitieron que el cuadro visitante cogiera confianza para terminar de imponerse en la segunda parte con el tanto de una habitual como es la zambiana Kundananji, que volvió a hacer gala de su capacidad goleadora situando el 0-3 con el que se afianzó el triunfo (0-3).

Real Madrid, 1 - Sporting, 0

El Real Madrid superó esta decimonovena jornada de la Finetwork Liga F con un triunfo agónico por 1-0 ante el Sporting Huelva. La danesa Caroline Moller salvó al cuadro blanco de las tablas ante el Sporting Huelva en el minuto 87.

El Real Madrid, segundo clasificado a cinco puntos del líder indiscutible Barcelona, fue dueño del encuentro en el Alfredo di Stéfano, pero la férrea defensa del cuadro onubense mermó las habituales escapadas de jugadoras como Esther González, la escocesa Caroline Weir o Athenea del Castillo, que tuvieron dificultades para acabar con la resistencia del bloque onubense.

Finalmente, en el minuto 87, la recién entrada al césped Caroline Moller, que había reemplazado a la mexicana Kenti Robles convirtió un centro de la francesa Sandie Toletti para poner el 1-0 y cerrar el duodécimo triunfo consecutivo de las madridistas en la Liga F.

Atlético, 1 - Athletic, 0

Carmen Menayo en el 92 salió al rescate del Atlético de Madrid ante el Athletic Club. El conjunto rojiblanco venció al vasco en un duelo en el que el cuadro madrileó controló la posesesión y generó más peligro en el área rival.

No obstante, le faltó acierto y no fue hasta la expulsión de Maite Zubieta en el minuto cuando el equipo de Manolo Cano aprovechó la superioridad numérica para ir a por todas a por el gol.

Cuando apenas quedaba tiempo para el final del partido, tras un saque de esquina la brasileña Ludmila da Silva asistió a Carmen Menayo, que batió a Sun Quiñones con un disparo raso que entró por la izquierda de la guardameta del conjunto vasco.

Granadilla Tenerife, 0 - Alhama, 0

La contienda entre la UDG Tenerife y Alhama El Pozo, que acogió el Heliodoro Rodríguez López de la capital tinerfeña, finalizó en empate sin goles, buen resultado para el conjunto murciano, que aunque sigue en descenso empata con el Betis y está a un punto del Villarreal y a dos del Levante Las Planas.

Real Sociedad, 0 - Sevilla, 3

El Sevilla asaltó Zubieta (0-3) con un excelente plan de partido. Su sólida defensa y su efectividad en las transiciones noquearon a una Real Sociedad que continúa sin encontrar regularidad en sus resultados.

La inglesa Tony Payne (m.42 y 55) encaminó la victoria y la cerró, con un preciso disparo por encima de la guardameta Elene Lete, Inma Gabarro (m.85).

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN