cartagena 0 - 0 elche

El Cartagena suma su primer punto en casa ante un Elche sin puntería

El empate no sirve a albinegros e ilicitanos para acercarse a sus respectivos objetivos (0-0).

Sory Kaba dispara a portería rodeado de cuatro defensas.

Finalizado

LaLiga

Agencia EFE

Publicado el

El Cartagena, con más ganas que acierto y al menos con el orden defensivo que le venía faltando, sumó este miércoles su primer punto de la temporada como local -llevaba cuatro derrotas en el Cartagonova- y empató a cero frente a un Elche conservador.

Con este resultado el Efesé, que es el vigésimo primer y penúltimo clasificado, podría pasar a ser el colista de LaLiga Hypermotion en esta jornada, la undécima, ya que tiene siete puntos, y el cuadro franjiverde duerme undécimo con 15.

Alejandro Castro "Jandro", quien por cierto fue expulsado al final, dispuso una defensa con tres centrales e introdujo cuatro novedades con respecto al once que presentó en el partido perdido el viernes por 2-1 en Córdoba. Martín Aguirregabiria, Nikola Sipcic, Sergio Guerrero y Gastón Valles entraron y salieron Jorge Moreno, Andrija Vukcevic, Andy Rodríguez y Alfredo Ortuño.

En el Elche, que venía de vencer por 2-1 al Sporting de Gijón, Eder Sarabia cambió a casi todo el equipo. Las rotaciones llegaron a todos los que iniciaron ese encuentro excepto a David Affengruber, Óscar Plano y Nico Fernández.

El encuentro comenzó con un par de avisos, aunque no demasiado peligrosos, de Óscar Plano y Elbasan Rashani y sí fue clara la ocasión que tuvo el local Luis Muñoz en el minuto 16 pero no resolvió bien en una acción en la que se lesionó Bambo Diabi, quien fue sustituido por Pedro Bigas seis después.

Otra vez Luis Muñoz, rematando al aire cuando casi se cantaba el gol, rozó el 1-0 en un encuentro sin un dominador claro. Sory Kaba, sin puntería, también tuvo la ocasión de convertir el 0-1 pero no encontró la portería. Justo antes del descanso Gastón Valles lo probó con el chut cuando el pase a Luis Muñoz era tres cuartos de gol. No eligió bien y con el empate los futbolistas de ambos equipos se retiraron a los vestuarios.

En la reanudación el Elche empezó siendo superior y David Affengruber muy pronto, en el 4, estrelló el balón en el larguero con remate de cabeza tras un saque de esquina. Los alicantinos no aflojaron y siguieron buscando el gol que decantase la balanza a su favor aunque les faltó clarividencia en ataque.

El Efesé aguantó y conforme fue avanzando la segunda parte se estiró generando peligro con Luis Muñoz -Miguel San Román se impuso a él en otro uno contra uno- y Gastón Valles -se entretuvo en otra acción parecida-. Los de Eder Sarabia, por su parte, se dispersaron y apenas volvieron a inquietar hasta el minuto 92 cuando Agustín Álvarez tuvo un tiro franco que se le fue por encima del larguero. Con esa acción y la doble expulsión de Jandro y el delegado del Cartagena, Simón Ruiz, a ambos a la vez por protestar, finalizó el duelo en el estadio Cartagonova, donde los blanquinegros dejaron su portería a cero por primera vez en este campeonato.

0 - Fútbol Club Cartagena: Pablo Campos; Aguirregabiria, Kiko Olivas, Alcalá, Sipcic, Jairo (Vukcevic, m.64); Musto, Sergio Guerrero (Andy Rodríguez, m.75), Cédric Teguía (Hugo González, m.75), Luis Muñoz; y Gastón Valles (Alfredo Ortuño, m.82).

0 - Elche Club de Fútbol: San Román; Mario Gaspar, Affengruber, Diabi (Pedro Bigas, m.22), Álex Martín (Rodrigo Mendoza, m.56), Rashani; Cristian Salvador (Álvaro Núñez, m.82), Gerard Hernández (Aleix Febas, m.46), Óscar Plano (Agustín Álvarez, m.56), Nico Fernández; y Sory Kaba.

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos, del comité castellano leonés. Mostró la tarjeta amarilla al local Kiko Olivas (m.13) y la roja directa al entrenador y el delegado del Cartagena, Jandro y Simón Ruiz (m.92).

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 5.637 espectadores, más de medio millar de ellos desplazados desde la cercana población de Elche. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Manuel Ángel Balaguer, periodista deportivo cartagenero, quien falleció el pasado viernes a la edad de 67 años.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 23 OCT 2024 | BOLETÍN