ELCHE 2 - 1 SPORTING

Óscar Plano y Rashani devuelven la sonrisa al Elche

El conjunto ilicitano se llevó los tres puntos y terminó con la racha de un Sporting de Gijón que enlazaba tres victorias consecutivas (2-1).

Finalizado

LaLiga

Óscar Plano celebra el primer gol del Elche contra el Sporting.

Redacción Deportes

Publicado el - Actualizado

El Elche se creció este domingo en el Martínez Valero gracias al acierto de Óscar Plano y Elbasan Rashani ante el Sporting de Gijón, que recortó distancias por medio de Jonathan Dubasin, pero el esfuerzo del equipo rojiblanco no fue suficiente y cayó derrotado (2-1) tras sumar 10 de 12 puntos en las cuatro jornadas anteriores.

Fiel a su estilo y señas de identidad, el Elche comenzó el partido apoderándose de la posesión del balón y con una circulación con mucho ritmo mediante la que buscaba la portería del Sporting de Gijón, que esperaba su oportunidad desde el orden defensivo.

El conjunto ilicitano tuvo en el minuto 8 la primera ocasión del partido con Álvaro Núñez, pero su tiro salió muy centrado y Yáñez no tuvo problemas para atraparlo. Después de esa primera llegada con peligro, el equipo asturiano comenzó a tener más el balón, pero le costaba encontrar el hueco entre la defensa de cinco de los franjiverdes.

En un partido tan cerrado en cuanto a espacios por parte de los dos equipos, las acciones a balón parado eran claves para desnivelar la balanza y el Sporting de Gijón lo intentó desde la estrategia. Los de Rubén Albés sacaron la pizarra con un córner en corto que remató con potencia y altura Olaetxea y salvó Dituro.

Más allá de dos intentonas de Nico Fernández y Mendoza, el tiempo se consumía en la primera mitad sin ocasiones claras de peligro ante un Sporting muy bien plantado, pero, tras la reanudación, los visitantes no mantuvieron la solidez defensiva y lo pagaron caro.

En el minuto 49, Óscar Plano logró el 1-0, de cabeza, tras un gran pase de Yago Santiago. El Sporting de Gijón dio un paso al frente para buscar el empate. Dubasin trató de recortar distancias, pero la defensa ilicitana rechazó su disparo y el Elche volvió a hacer daño al contraataque.

Rashani, que fue el primer cambio de Eder Sarabia, marcó el segundo (m.66) en su debut con un zurdazo desde el centro del área tras un buen pase en profundidad de Mendoza. Así, el equipo local apagó con dos latigazos al Sporting, pero un incansable Dubasin recortó distancias en el minuto 77 con un amago y recorte preciosos (m.77).

El equipo rojiblanco buscó el empate hasta el final, pero el orden defensivo y un enchufado Diaby dieron energía al Elche para sumar una importante victoria que le acerca a la pelea por las primeras plazas de la Segunda División.

2 - Elche: Dituro; Yago Santiago (Rashani, m.58), Álvaro Núñez, Affengruber, Bigas, Salinas; Fernández (Salvador, m.79), Aleix Febas, Rodrigo Mendoza (Diaby, m.79); Óscar Plano (Núñez, m.70) y Agustín Álvarez (Mourad, m.70).

1 - Sporting de Gijón: Rubén Yáñez; Guille Rosas, Maras (Diego, m.58), Rober Pier, Pablo García (Cote, m.46); Gelabert (Queipo, m.70), Lander Olaetxea (Nacho Martín, m.58), Nacho Méndez; Dubasin, Otero (Caicedo, m.67) y Gaspar Campos.

Goles: 1-0, m.49: Óscar Plano. 2-0, m.66: Rashani. 2-1, m.77: Dubasin

Árbitro: Orellana Cid (Comité Andaluz). Amonestó a García (m.36), Queipo (m.74), Dubasin (m.80), Róber Pier (m.86), Rubén Albés (m.87), Cote (m.92), Gaspar (m.98) y Caicedo (m.98).

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Martínez Valero de Elche ante 17.421 espectadores.