TENERIFE 2 - 3 ZARAGOZA

El Zaragoza remonta a un Tenerife con diez jugadores y sigue en la parte alta de la clasificación

El conjunto entrenado por Víctor Fernández consiguió en la segunda parte voltear un 2-0 tras la expulsión de Sergio González.

Samed Bazdar celebra uno de sus dos goles contra el Tenerife

Finalizado

@RealZaragoza

Agencia EFE

Publicado el

Un diezmado Tenerife, que jugó con diez futbolistas desde el minuto 24 por expulsión de Sergio González, dilapidó una ventaja de dos goles y cedió ante un intermitente Real Zaragoza que resolvió el duelo en quince resolutivos minutos.

La presencia en el Heliodoro del Zaragoza suponía todo un exigente test para un Tenerife inmerso tanto en proceso de recuperación como de redención ante sus aficionados, y no sólo lo supo afrontar con valentía sino que, además, desde los instantes iniciales puso en serios aprietos al cuadro aragonés.

El cuadro insular necesitó sólo tres minutos para intimidar seriamente a su rival, con un cabezazo de José León que lo repelió el poste derecho de Poussin, mientras que la segunda tentativa sí que acabó en la red aragonesa, después de que el meta poco pudiese hacer ante un ajustado disparo cruzado de Aarón Martín (m.11).

Al filo del primer cuarto de hora de juego el visitante Bazdar dispuso de una buena ocasión para igualar, pero lo evitó la anticipada salida de Salvi, después de un error de Dani, aunque la situación se le complicó más aún a la hueste local con la expulsión de Sergio González (m.24) por una arriesgada entrada a Aketxe.

Esta superioridad en efectivos le proporcionó una ligera supremacía en el control de balón, de hecho Bazdar gozó de una buena ocasión en los minutos de descuento, pero el disparo del balcánico acabó en las manos de Salvi, para concluir así una más que intensa primera parte.

En la reanudación, cuando todo hacía presagiar el asedio aragonés, resultó todo lo contrario. Fueron los insulares los primeros en disparar a puerta y marcar nuevamente, esta vez un centro de Diarra lo remató a gol David Rodríguez (m.49), después de ganarle la partida a su marcador Iván Calero.

Poco después fue Salvi el que se interpuso en un mano a mano ante Iván (m.58), pero un despeje en corto del propio meta lo aprovechó Bazdar (m.73) para marcar a puerta vacía, mientras que su compañero Iván anotó de cabeza el tanto de la igualada (m.78) al rematar un córner lanzado por Toni Moya.

Pero no se acabó aquí el asedio zaragozano, un nuevo arranque de furia, esta vez de Lluis López, permitió al serbio Bazdar anotar de nuevo (m.86) con un disparo raso y cruzado, para consolidar así a su equipo en la parte alta de la tabla y a su rival lo deja una semana más ostentando la condición de colista.

2 - CD Tenerife: Salvi; Mellot, Gayá, José León, Medrano (Rubén Alves, m.76); Dani Fernández (David Rodríguez, m.46), Sergio González, Aarón Martín (Maikel Mesa, m.82), Luismi Cruz (Waldo, m.71); Diarra y Ángel (Enric Gallego, m.46).

3 - Real Zaragoza: Poussin; Iván Calero, Lluis López, Bernardo Vital, Tasende; Adu Ares (Toni Moya, m.59), Keidi Bare (Liso, m.59), Aguado (Pau Sans, m.46), Aketxe (Francho, m.90+3); Soberón (Iván, m.46) y Bazdar.

Goles: 1-0, M.11: Aarón Martín. 2-0, M.49: David Rodríguez. 2-1, M.73: Bazdar. 2-2, M.78: Iván. 2-3, M.86: Bazdar.

Árbitro: Salvador Lax Franco (Comité Territorial Murciano). Expulsó al local Sergio González (m.24) por una peligrosa entrada a Aketxe, además, amonestó a los locales José León (m.37), Gayá (m.45+2), David Rodríguez (m.69) y al entrenador Pepe Mel (m.74), y a los visitantes Tasende (m.48), Adu Ares (m.58) y Bernardo Vital (m.74)

Incidencias: Partido de la novena jornada de LaLiga Hipermotion disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López ante 15.272 espectadores. Antes del inicio del encuentro el exjugador Sergio Rodríguez realizó el saque de honor en reconocimiento a su exitosa carrera en el mundo del baloncesto, tanto a nivel de clubes como con la selección española.