albacete 2 - 0 burgos

Higinio y Fidel acaban con la resistencia del Burgos

El Albacete ganó 2-0 al Burgos en el último partido de la 10ª jornada de Segunda División.

El Albacete celebra uno de los goles al Burgos (LaLiga)

Antonio Pérez del Castillo

Madrid - Publicado el

Un gol de Higinio, de penalti, y otro de Fidel en la primera mitad acabaron con la resistencia del Burgos (2-0) y dieron aire al Albacete ante un rival que sólo ha sumado uno de los últimos doce puntos en juego.

Ambos equipos llegaban necesitados a la cita, tras tres partidos sin vencer, con dos puntos sumados por parte manchega y uno por el bando burgalés.

Habían pasado solamente dos minutos cuando Íñigo Córdoba penetró con velocidad en el área para poner un balón medido a Fer Niño, quien remató a un palo tras tocar lo justo Lizoain.

En el minuto 6 el Albacete dispuso de una gran ocasión de gol en una jugada entre Meléndez y Fidel que éste finiquitó con un fuerte zurdazo que sacó Cantero con una pierna, anulando la opción de que el equipo de Alberto González se adelantase en el marcador.

Lo logró desde los once metros. Un penalti por codazo de David López a Jon García en una jugada a balón parado, tras ser revisado en el VAR y señalado por Muñiz Muñoz, permitió marcar a Higinio, que firmó en el minuto 26 su quinto tanto de la temporada.

El Albacete llegaba con mucho peligro por las bandas y fruto de ese ímpetu por ampliar la ventaja marcó el segundo tanto en una acción de Quiles. El onubense soltó un latigazo raso al segundo palo que Cantero sacó con muchos apuros y Fidel, atento, remachó por alto para logar el 2-0 (m.31).

Fueron varias las llegadas que protagonizaron los futbolistas locales hasta el final del primer periodo, aunque no fructificaron frente a una zaga visitante nerviosa tras los dos goles encajados.

El técnico el Burgos, Jon Pérez Bolo, sacó a Borja Sánchez y Morante por Dani Ojeda y Atienza buscando más mordiente para un segundo acto en el que su equipo comenzó llegando al área local en varias ocasiones.

Higinio pudo hacer el tercero en un contragolpe, después de un pase de Quiles que le dejó un remate franco, a la altura del punto de penalti, pero su zurdazo se marchó por encima de la meta burgalesa (min.58).

También hubo opción para el cuadro burgalés, en una llegada con muchos jugadores que concluyó con un chut peligroso de Morante entre las piernas de Jon García que no cogió portería por poco (min.66).

Daba la sensación de que marcaría el Burgos en una acción por banda o el Albacete en algún contraataque y el que más cerca estuvo fue el equipo castellano-leonés en un centro de Borja Sánchez que, tras fallo flagrante de Lalo en el despeje, se le quedó a Edu Espiau. Su tiro, fuerte, pero muy centrado, lo detuvo Lizoain.

En el minuto 79 se le anuló un gol a Quiles por fuera de juego y hasta el final sufrió el Albacete para dejar la portería a cero, porque el Burgos provocó varios saques de esquina que hicieron merodear el balón por el área manchega.

- Ficha técnica:

2 - Albacete: Lizoain, Javi Rueda (Álvaro, min.82), Jon García, Lalo, Alcedo, Fidel (Marchan, min.75). Riki (Morci, min.82), Ale Meléndez, Juanma (Marcos Moreno, min.85), Quiles e Higinio (Agus Medina, min. 75).

0 - Burgos: Cantero, Pipa (Arroyo, min.69), Córdoba, David López, Florian Miguel, Dani Ojeda (Borja Sánchez, min.46), Navarro (David González, min.61), Atienza (Morante, min.46) Íñigo Córdoba (Edu Espiau, min.55), Curro y Fer Niño.

Goles: 1-0, m.26: Higinio. 2-0, m.31: Fidel.

Árbitro: Muñiz Muñoz (Comité Aragonés). Mostró cartulina amarilla al visitante David López.

Incidencias: encuentro correspondiente a la décima jornada de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Carlos Belmonte ante 9.041 espectadores.