2ª división | 11ª jornada

La pegada del Zaragoza impone su ley en Elda

El Zaragoza ganó 2-3 al Eldense gracias a un gol de Adrián Liso en el minuto 80 que coloca a los maños terceros.

El Zaragoza celebra el gol al Eldense (LaLiga)

Antonio Pérez del Castillo

Madrid - Publicado el

El Zaragoza se llevó tres valiosos puntos del Nuevo Pepico Amat gracias a su demoledora pegada ante un Eldense que se mete en un lío tras sufrir una nueva derrota como local.

El reencuentro con el triunfo tras el revés frente el Almería sitúa en la parte alta al combinado aragonés y acentúa la crisis de su rival que acumula jornadas sin ganar. No suma los tres puntos el Eldense desde que ganó en Cádiz, hace un mes. Después, tres derrotas y un empate le han colocado al borde de la zona de descenso.

El Eldense salió más enchufado al partido y tras varios acercamientos en los primeros minutos, una galopada de Víctor García por la banda derecha terminó con un impecable remate de Juanto Ortuño al fondo de la portería de Poussin.

Este gol, en el minuto 11, obligó al Zaragoza a remar de nuevo contra corriente para intentar remontar a un Eldense que estaba necesitado tras un mes sin ganar en casa.

El equipo de Víctor Fernández no terminó de sentirse cómodo, pero los errores en la salida de balón de la defensa azulgrana permitieron a Bazdar e Iván Azón disfrutar de opciones para marcar.

Esas concesiones del Eldense hicieron crecer y creer al Zaragoza, que encontró de esta manera una puerta de entrada en el área local. Así, Bazdar aprovechó el enésimo error no forzado local para firmar el empate en el minuto 34.

El Eldense reaccionó rápidamente con tres ocasiones muy claras de Juanto Ortuño y Nacho Quintana en la recta final del primer periodo. Sin embargo, el Zaragoza, cuando más sufría, no perdonó en una jugada a balón parado que remató a gol Iván Azón en la última jugada del primer periodo para establecer el 1-2 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, Dani Ponz buscó más profundidad y eficacia dando entrada a Álex Bernal y Chico Geraldes. El Eldense generó más peligro y consiguió empatar con un tanto de Youness Lachhab de cabeza en otra acción a balón parado en el minuto 72.

El 2-2 dejó el partido abierto a cualquier desenlace y el intercambio de golpes se decidió con un gol de Adrián Liso para el Zaragoza en el minuto 80. El 2-3 fue definitivo en un Nuevo Pepico Amat que volvió a vivir un encuentro trepidante.

-- Ficha técnica

2 – Eldense: Mackay, Iván Martos, Nacho Monsalve, Youness Lachhab, Marc Mateu, Sergio Ortuño (Chico Geraldes, min. 60), Víctor García, Joel, Jorquera (Simo Bouzaidi, min. 79), Iván Chapela, Nacho Quintana (Álex Bernal, min. 60) y Juanto Ortuño (Unai Ropero, min. 79).

3 – Real Zaragoza: Poussin, Iván Calero, Lluis López, Sebastian Kosa, Clemente, Marc Aguado (Toni Molla, min. 85), Keidi Bare, Ager Aketxe (Bermejo, min. 80), Francho Serrano (Marcos Luna, min. 68), Iván Azón (Alberto Marí, min. 68) y Bazdar (Adrián Liso, min. 68).

Goles: 1-0, min. 11: Juanto Ortuño. 1-1, min. 34: Bazdar. 1-2, min. 45: Iván Azón. 2-2, min. 72: Youness Lachhab. 2-3, min. 80: Adrián Liso.

Árbitro: Damaso Arcediano Monescillo (comité castellano-manchego). Mostró tarjetas amarillas a Víctor García por el Eldense y Keidi Bare e Iván Calero por el Zaragoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda ante 4.158 espectadores más de un centenar de ellos seguidores del Real Zaragoza.