Orlando Ortega se mete en la final de los 110 m vallas

El atleta habanero, ganador de la Liga de Diamante este año en su prueba, dejó los tacos en 158 milésimas por la calle cuatro

Mundial de Atletismo Doha 2019

Redacción digital

El español Orlando Ortega, subcampeón olímpico de 110 metros vallas, se ha clasificado con un crono de 13.16 para disputar, dentro este miércoles, la final de los campeonatos del mundo, en la que espera lograr su primera medalla en este torneo.

Sólo los dos primeros de cada semifinal obtenían la clasificación automática para la final y dos más pasaban por tiempos.

El atleta habanero, ganador de la Liga de Diamante este año en su prueba, dejó los tacos en 158 milésimas por la calle cuatro, tomó la delantera en el primer obstáculo y venció con 13.16 segundos.

Para la final de las 21:55h se clasificaron además, por puestos, el estadounidense Grant Holloway (13.10), el ruso Sergey Shubenkov (13.18), el jamaicano -defensor del título- Omar McLeod (13.08), el francés Pascal Martinot-Lagarde (13.12), el chipriota Milan Trajkovic (13.29), y por tiempos el chino Wenjun Xie (13.22) y el estadounidense Devon Allen (13.36).

El español Orlando Ortega celebra tras finalizar su serie de 110 metros vallas del Mundial de Atletismo IAAF 2019, que se celebra este lunes en la capital catarí. EFE/Lavandeira jr.