Cádiz

El atún rojo más preciado de Conil, en el Timón de Roche

El conocido restaurante gaditano vuelve a hacerse con el Atún del Carmen, un ejemplar de 231 kilogramos

Rubén López

Cádiz - Publicado el - Actualizado

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Un año más, el mejor atún rojo salvaje de almadraba se podrá degustar en uno de los mejores restaurantes de España. En Conil, en la provincia de Cádiz, de nuevo se podrá saborear un auténtico manjar en el Timón de Roche.

Y es que un año más el restaurante El Timón ha salido vencedor de la tradicional subasta del Atún del Carmen de Conil. El ejemplar de atún rojo salvaje, que ha pesado 231 kilogramos, se encuentra ya en las instalaciones del restaurante conileño, custodiado por la familia Ruiz y todo su gran equipo de profesionales.

Pepe, Paco y María del Mar Ruiz, hijos de Paco Ruiz Brenes, SúperPaco, el que fuera mítico portero del Sevilla y el Cádiz, intentan cada año aportar su granito de arena con las cofradías de pescadores de los pueblos, además de garantizarse una codiciada pieza.

El propio Ángel Expósito, en su programa La Linterna, hablaba de cómo El Timón de Roche tendrá un año más uno de los grandes manjares de la gastronomía mundial, como es el atún rojo de almadraba. Un atún que ya está a disposición de los clientes de El Timón de Roche.

Así pues, desde este martes el atún rojo salvaje de almadraba, recién capturado, ya puede degustarse en El Timón, que por otra parte ya compró los primeros 28 atunes que se capturaron en la primera levantá de la almadraba de Barbate.