campo y sal

Analizamos la situación del campo y la mar con el Delegado Territorial

La sequía, las ayudas de Junta, el nuevo matadero provincial, la PAC y la propuesta de reducción de cuota de boquerón y sardina entre otros asuntos 

José Manuel Cabrales

Cádiz - Publicado el

2 min lectura

      
      
             
      

Campo y Sal, el podcast dedicado a la agricultura, ganadería y pesca de la provincia de Cádiz hoy con Fran Moreno, Delegado Territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural que nos habla de la situación de los embalses, cómo nos adaptamos a la PAC, el matadero provincial que se va a construir en Alcalá de los Gazules, propuestas de Europa de reducción de la cuota de boquerón y sardina, las ayudas de la Junta de Andalucía al campo y la mar y la construcción de depuradoras, entre otros asuntos. 

Es noticia y te lo contamos:

César Saldaña, reelegido para un nuevo mandato de cuatro años al frente del Consejo Regulador. Con la celebración del pleno de Constitución concluye un proceso electoral marcado por la normalidad, en el que no han hecho falta votaciones para la elección de los vocales y en el que estos han dado su apoyo masivo al vigente presidente.

La Junta alerta de que la anulación del acuerdo con Marruecos perjudica gravemente a la flota andaluza Instan al Gobierno de España a defender en Europa que se retomen las negociaciones para lograr un nuevo convenio. Ramón Fernández Pacheco Consejero de Agricultura, Pesca, Agua y desarrollo rural 

La Junta destina más de 156.000 euros a la mejora de un camino rural ‘Rancho del infante-Manzanete’, en Barbate. El delegado territorial de Agricultura visita con el alcalde la zona de estos trabajos, que están enmarcados en el Plan Itínere

Y como curiosidad, crean el primer polvorón de lomo en manteca de Vejer, Raúl Melero de Carnicería Paco Melero vuelve a sorprendernos, el pasado año también lo hacía con la croqueta de lomo en manteca y con motivo del día internacional del lomo en manteca que se celebra en Vejer.

      
             
      

Esta semana hemos estado en Bodegas Fundador y además de hacer desde allí nuestra programación en directo, hemos tenido la oportunidad de grabar varias entrevistas sobre el Brandy, la celebración de los 150 años de esta bodega y los maridajes que se ofrecen en Restaurante Casa Fundador. La próxima semana te contamos más en Campo y Sal. 

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