Fútbol

Buen arranque de los dos Xerez en el comienzo de Tercera División

El Xerez DFC ganó por la mínima al Rota (1-0) y el Xerez CD hizo lo propio en Las Cabezas (0-2)

Rubén López

Cádiz - Publicado el - Actualizado

Buen inicio de temporada tanto del Xerez DFC como el Xerez CD en sus primeros partidos de Tercera División tras la vuelta del fútbol muchos meses después. El equipo de José Pérez Herrera ganó en Chapín por la mínima, mientras que el equipo de Poveda ganó con algo más de holgura al Cabecense.

Por partes, el Xerez DFC se estrenó en Chapín con un triunfo ante el Rota por la mínima. Un gol de cabeza de Máyor en el minuto 47 dejó los tres primeros puntos del curso en casa frente a cuadro verderón intenso y bien plantado que no se lo puso nada fácil a los azulinos.

Con la presencia de hasta 800 aficionados en las gradas del estadio jerezano, el equipo de Pérez Herrera tuvo ocasiones para aumentar la ventaja en el marcador pero no las aprovechó. La victoria es síntoma de la buena pretemporada azulina.

Triunfo ante el Cabecense

Por su parte, el Xerez CD ha sumado los tres primeros puntos de la temporada con un buen partido ante el Cabecense jugando a domicilio (0-2).

El equipo de Joaquín Poveda se llevó la victoria del Carlos Marchena de Las Cabezas gracias a una magnífica segunda parte en la que Álex Guti y Carlos Calvo, el primero en una espectacular jugada personal y el segundo ejecutando un libre directo, anotaron los tantos de los azulinos.

Los jerezanos no estuvieron del todo finos en la primera parte, no se sintieron cómodos pero al final la calidad del Xerez CD se impuso ante el cuadro sevillano.

De esta manera, Los Barrios, que ganó 2-0 a la Lebrijana, Xerez CD y Xerez DFC comandan la clasificación y ahora mismo ocupan los puestos para luchar por el ascenso en la siguiente fase de la competición.