Un solitario gol de Rochina dio los tres puntos al Granada

ctv-bbj-rochina

Jorge de la Chica

Granada - Publicado el - Actualizado

El Granada ha tardado ocho jornadas en sumar su primera victoria en esta liga (1-0). Lo ha conseguido ante el Sevilla, uno de los rivales más importantes de la competición y que llegaba invicto al Nuevo Los Cármenes. Sufrió el equipo rojiblanco para obtener los tres puntos, con unos minutos finales donde el rival insistía en, al menos, lograr el empate.

La alineación planteada por Robert Moreno presentaba algunas novedades. La más llamativa ha sido la inclusión de Víctor Díaz como central. Domingos Duarte finalmente no pudo actuar por lesión y la pareja de centrales estuvo integrada por el capitán y Abram. Después de un primer cuarto de hora en el que parecía que el juego estaba equilibrado, el Sevilla parecía dominar el encuentro, pero llegó el único tanto del partido. Rochina (m.25) disparaba desde fuera del área y ejecutaba un tanto que a la postre serviría para lograr la victoria. Tuvo sus oportunidades el Sevilla, como una de Diego Carlos, pero se alcanzó el descanso sin que se alterara el marcador.

En el segundo período trataba de apretar el equipo sevillista, pero el Granada supo sobreponerse. Insistía el equipo de Lopetegui con distintas ocasiones de gol, pero unas veces el desacierto en los instantes finales de la jugada y otras el acierto de Maximiano, permitieron que los rojiblancos ganaron el partido. Destacó el liderazgo de Milla, el oficio de la plantilla y el esfuerzo colectivo.

Robert Moreno ha vuelto a obtener un nuevo crédito. El parón competitivo debido a los compromisos internacionales, abre un período que puede aprovechar para continuar configurando el juego del equipo.

Ficha técnica

Granada 1 – Sevilla 0

Granada: Maximiano; Quini, Víctor Díaz (Germán, m.76), Luis Abram, Carlos Neva; Gonalons, Luis Milla, Montoro (Antonio Puertas, m.46); Alberto Soro (Escudero, m.64), Rochina y Luis Suárez.

Sevilla: Bono; Montiel (Navas, m.46), Kounde, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Jordán (Munir, m.46), Rakitic (Ocampos, m.70); Suso (Papu, m.46), Lamela (Óscar Rodríguez, m.64) y Rafa Mir.

Gol: 1-0, m.25. Rochina (m.25).

Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité de Castilla-La Mancha. Mostró tarjeta amarilla as Gonalons (m.28), Quini (m.75) y Luis Suárez (m.90) por el Granada , y Acuña (m.75) y Ocampos (m.93) y expulsó por doble amarilla Diego Carlos (m.73 y m.90) por el Sevilla.

Incidencias: Partido de octava jornada de Primera División, disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes con la asistencia ante 12.334 espectadores.