ATLETISMO

Francisco Javier Fernández y Sonia Pilar Ortiz, ganadores de la XL Media Maratón de Motril

En atletas locales el podio lo completaron Javier Martín, Antonio José Lupión y Francisco Martos; y féminas Luna Molina, Silvia Rodríguez y Andrea Valentina

José A. Salvador
00:00

Daniel Ortega, teniente de Alcalde de Deportes del Ayto. de Motril

Motril - Publicado el

Espectacular ambiente. Excelente organización. Mejor participación. La XL Media Maratón Internacional ‘Ciudad de Motril’ alcanzó la cifra de 736 atletas en meta, cifra superior a los 661 de la edición del pasado año. De la cifra anterior 467 (391 hombres y 76 mujeres) fueron los que participaron en la prueba reina de 21’097 kilómetros; un total de 269, 165 chicos y 104 chicas, lo hicieron en los diez.

De nuevo la Media motrileña se disputó en el habitual mes de octubre, siendo por segundo año consecutivo la salida en la motrileña Avenida Norman Bethune y teniendo como colofón el espectacular final en el Paseo del Puerto, frente al edificio de la Autoridad Portuaria de Motril.

En lo los 21k triunfo para Francisco Javier Fernández Machado, del CP Agustinos con un tiempo de 1:10:55. Completaron el podio Sergei Nalkin, del Trail Running School con 1:13:40; y José Alberto Morata Jiménez, del ADA Guadix con 1:14:07. En la competición femenina dominio de Sonia Pilar Ortiz Fuentes, del Trialhambra con 1:30:08; que fue seguida en meta por María Maldonado Lara, del CP Agustinos con 1:32:26; y Janine Lima Rodríguez, del Club Atletismo Málaga con 1:34:26.

Javier Martín Morales, del CD Valle de Los Guájares con 1:18:22, fue el primer atleta local en llegar a la meta a la vez que séptimo en la general absoluta. Tras sus pasos finalizaron Antonio José Lupión Acosta (1:18:23) y Francisco Martos Cuesta (1:21:09). En la clasificación local de motrileñas la ganadora fue Luna Molina Gómez (1:40:03); Silvia Rodríguez Callejón fue segunda (1:44:37), tercera acabó Andrea Valentina Robu (1:47:19).

En la carrera de diez kilómetros se impuso Jorge Palomares Vílchez, del Team Halcón con 34:59. Alejandro Estévez Martín, del Fent Cami Mislata con 36:47, y Álvaro Guerreo Fuentes con 37:10, finalizaron segundo y tercero. En chicas las tres primeras clasificadas fueron Alba Vaquero Cadenas (43:47), María Cristina García López (43:54) y María Haro López (45:19).

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

17:00 | 14 OCT 2024 | BOLETÍN