El Recreativo se aleja Del Pozo al ganar al San Fernando

Un gol de David del Pozo en la primera mitad dio la victoria al Decano

Elías Luis Grao

Huelva - Publicado el - Actualizado

Los ánimos estaban caldeados después de la imagen del equipo en los últimos encuentros de Liga y Copa. El Decano necesitaba ganar ante el San Fernando y así lo hizo en un partido serio de los de Abel Gómez.

El entrenador apostó por su once gala para hacer frente al equipo cañaílla, que llegaba con las bajas sensibles de Carlos, Xabi y Alfonso. Un partido que se antojaba equiparado terminó convirtiéndose en un cómodo trámite para el Recre.

Los locales comenzaron con varios acercamientos peligrosos por mediación de Antonio Domínguez y De la Rosa. Tras estos avisos, el Decano pondría el primer y único tanto en el marcador gracias a una buena jugada de David del Pozo.

Rondaba el minuto 22 cuando el Recreativo de Huelva lanzaba la contra por mediación de Luis Alcalde. El “excelentísimo” albiazul conectó con el de Getafe al borde del área, y este, con un toque sutil se deshizo de su marcador y encaró portería para marcar su segundo tanto de la temporada.

El Decano del Fútbol español buscó aumentar su ventaja en los siguientes minutos y apunto estuvo de hacerlo, pero Caye Quintana no estuvo acertado. Aun así, los de Abel Gómez buscaban portería cada vez que tenían ocasión sin dar tregua a los isleños.

En la segunda mitad, bajo la lluvia, la tónica no fue diferente. Un Recreativo volcado en ataque, contemporizando ocasiones y con un San Fernando inédito. Lo cierto es que el excelente partido de al defensa, con Sergio Díez a la cabeza, dejó en el ostracismo a Biabiany y Aquino que ni si quiera probaron un tiro a puerta en todo el encuentro.

El dominio de los de Abel Gómez no se tradujo en más goles en la segunda mitad y no pudieron sentenciar el partido. Esto provocó que en los últimos compases el Decano sufriera algo más de la cuenta en un continuo ida y vuelta donde el San Fernando tuvo sus mejores ocasiones.

Unos minutos finales que estuvieron marcados también por los cambios de Abel Gómez. El primero llegó en el 80 con la entrada de Iturraspe por Caye Quintana. Una sustitución que no hizo gracia a la afición recreativista que pitó el movimiento. Unos pitos a los que se unieron en los siguientes minutos algunos gritos pidiendo la dimisión del técnico.

Tras cuatro minutos de descuento, el encuentro terminó con la victoria del Decano por 1-0. El equipo y Abel respiran y cogen un poco de aire. Con estos tres puntos, y con un partido menos, el Recreativo de Huelva se posiciona décimo tercero a esperas de lo que hagan también sus rivales este domingo.