EXPOLIVA 2019

Conocemos la oferta que GEA lleva a la feria

00:00

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

GEA ha editado el manual "Haz Virgen Extra", una publicación técnica que ofrece de una forma breve y directa las claves para que los maestros de almazara puedan elaborar el aceite de oliva de la mayor calidad posible. Esta publicación, de 40 páginas de extensión, fue entregada de forma gratuita a todos los profesionales que lo solicitaron el estand de GEA en Expoliva 2019, situado en la parte central del pabellón interior. Hay que recordar que GEA es uno de los tres patrocinadores principales de Expoliva, donde también va a presentar sus últimas novedades en equipos industriales de extracción de aceite de oliva.

La publicación ha sido realizada por Rafael Cárdenas y Aymen Bejaoui, del Centro de Excelencia de Aceite de Oliva de GEA, con sede en Úbeda. La guía describe las claves que hay que aplicar para poder obtener aceite de oliva virgen extra durante la recolección y transporte de la aceituna, el lavado y limpieza o el almacenamiento. Además, indica cómo debe ser la preparación de pasta de aceituna para la molienda y el batido, la forma de realizar la separación entre el sólido y el líquido o las recomendaciones para que el aceite de oliva virgen extra no vea afectadas sus cualidades durante el almacenamiento.

GEA también entregó en su estand de Expoliva la segunda edición (al agotarse la primera tirada de 3000 ejemplares) del libro “El fin del sector oleícola (tal y como lo conocemos)”. Esta obra recoge opiniones de varios expertos de gran prestigio sobre cómo será el sector del aceite de oliva en una década. Por otra parte, la firma ofreceió una ponencia sobre el uso de evaporadores en las almazaras.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 25 NOV 2025 | BOLETÍN