CONSEJOS
Cubitos de Aceite de Oliva Virgen Extra.
En este video nuestro compañero de COPE Jaén, David Santos nos trae un consejo muy útil en la cocina, como preparar cubitos de Aceite de Oliva Virgen Extra
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
El Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) es un producto de calidad que contiene aromas y sabores frutados y verdes que potencian nuestras recetas y platos, y como tantos otros productos, con el paso del tiempo, entre 3 meses y un año, (dependiendo de la variedad de aceituna) la exposición a la luz y los cambios de temperatura, acaban por eliminar las características positivas de este producto saludable.
Congelar el aceite y mantenerlo por debajo de los -18 grados centígrados (cualquier congelador casero de 4 **** puede hacerlo) es un buen truco para poder mantener sus sabores y aromas durante mucho tiempo, podemos hacerlo directamente en la botella o como sugiere nuestro experto en este video, en forma de cubitos.
Solo necesitas una cubitera flexible, para poder extraer los cubitos de uno en uno, y la medida adecuada seria de 20 mililitros (18 gramos) por cada compartimento; lo que te permitirá además poder tener una referencia de tu consumo diario de aceite, los expertos recomiendan 40 mililitros (36 gramos) diarios por persona como parte de una dieta saludable, de esta forma sabes que con dos cubitos tienes un magnifico aporte diario.
Para descongelar, basta con aplicar directamente en la sartén, olla o guiso, y si quieres usarlo en crudo (ensaladas, vinagretas o tostadas) puedes descongélalo en un vaso un rato antes de su consumo.
En el video, se ha ocultado la marca de los productores de los Aceites de Oliva Virgen Extra que se han utilizado, sobreponiendo nuestro logotipo de COPE, pero no está de más aclarar que nosotros no envasamos ni producimos Aceites, solo información y consejos.
En breve te ofrececermos más trucos como este, en OLIVA 360, un canal de COPE dedicado al mundo de los aceites de Oliva y todo lo que los rodea.