Olivar y Aceite

María Díaz gana la III edición del concurso de cocina infantil “Pequechef del AOVE”

Acción dirigida a inculcar en los menores hábitos de alimentación saludables y divulgar la cultura del aceite y del olivar

María Díaz gana la III edición del concurso de cocina infantil “Pequechef del AOVE”

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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En el marco de la XXXVII edición de la Feria de Maquinaria Agrícola se ha celebrado la III edición del Concurso de Cocina Infantil “Pequechef del AOVE”, iniciativa impulsada por “Olivar y Aceite” en colaboración con la Administración local y la Diputación Provincial, que tiene por objetivo inculcar en los más pequeños hábitos de alimentación saludables así como interesarlos por el apasionante mundo de la gastronomía y de la cultura del olivar. Concurso que cuenta con la empresa Oleícola Jaén, quien como patrocinador aporta los aceites con los que los finalistas de la cita han elaborado sus recetas.

Los protagonistas de la cita fueron María Díaz, Lucía Madueño, Juan Pedro García, Lourdes y Carmen Salazar y Ana Casas de edades comprendidas entre los 9 y 11 años, los cuales fueron elegidos por el jurado de entre las veintitrés solicitudes registradas.

El concurso dio comienzo pasadas las 11:30 horas, en una carpa multisectorial donde se congregó una gran cantidad de público para ver a los que quizá en un futuro sean reconocidos cocineros. Los pequeños chef cocinaron de dos en dos, y los encargados de encender los fogones fueron Ana Casas y Juan Pedro García. Así Ana Casas preparó un “solomillo al Pedro Jiménez y una pipirrana”. Mientras que Juan Pedro Casas elaboró una “crema tibia de espárragos blancos con berberechos” y una “casita de chocolate con AOVE”.

La siguiente pareja en tomar el relevo en la elaboración de platos fueron Lourdes Salazar y Lucía Madueño, que sorprendieron al público por su soltura y tranquilidad a la hora de preparar sus platos. Por su parte, Lourdes Salazar realizó una pasta con vinagreta de AOVE, hierbas aromáticas, tomate Cherry y huevas de salmón, plato al que denominó “Frescura de La Loma con Vinagreta de AOVE”. Asimismo Lucía Madueño preparó unos “medallones de pollo en escabeche de cúrcuma, con brotes tiernos, frutos secos, vinagreta a la miel y AOVE”

La tercera pareja en ocupar los fogones estuvo compuesta por Carmen Salazar y María Díaz. Así Carmen Salazar cocinó una “corona de patata bañada en oro con gambas al pil pil”, mientras que María Díaz elaboró “Delicias de AOVE, chocolate y Frutos Rojos”, un bizcocho con hojas de olivo de chocolate y almendras y un batido de frutas del tiempo con AOVE.

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