EXPOLIVA 2019

"Será una edición en la que estarán muy presentes las nuevas tecnologías y la olivicultura de precisión"

Hoy en Cope hablamos con Juan Vilar, consultor estratégico en el sector oleícola, sobre la próxima edición de Expoliva, la gran feria mundial del aceite 

00:00

"Será una edición en la que estarán muy presentes las nuevas tecnologías y la olivicultura de precisión"

Antonio Agudo

Jaén - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Hoy en Cope recibimos al experto en el sector oléicola, es consultor estratégico, Juan Vilar par abordar los últimos preparativos de la nueva edición de Expoliva. Una feria en la que se mostrarán todas las novedades relacionadas con el olivar, su cultivo y la producción del aceite de oliva.

Cada dos años la Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines se convierte en el foco de atención de miles de profesionales y expertos en olivicultura y elaiotecnia. Junto con la más diversificada muestra de maquinaria y servicios conocida hasta la fecha en la feria, el XIX Simposium Científico Técnico congregará un amplio elenco de científicos y tecnólogos vinculados a la extracción del aceite de oliva, la producción y la economía olivarera. Contará con expertos en las diferentes áreas del conocimiento, que se darán cita para debatir aspectos de común interés en el desarrollo del cultivo, la economía del sector del aceite de oliva y la tecnología oleícola.

Con Vilar entramos en el detalle de esta feria en la que se darán cita todos los aceite de oliva del mundo en el recinto ferial de Jaén http://www.expoliva.info/ además de todas las novedades industriales así como las últimas investigaciones científicas. Cómo informa la organizació en el VII Salón Internacional Expoliva Virgen Extra, que se celebra de forma paralela a la feria, en la presente edición participarán, a demás de los aceites provenientes de los países  de la cuenca mediterránea, otros llegados de países emergentes en la producción de aceites, pertenecientes al Hemisferio Sur, tales como: Chile, Argentina, Brasil y Uruguay, entre otros.

Los aceites presentes en el Salón, que se han seleccionado por el Comité Técnico, han sido galardonados recientemente en los más prestigiosos certámenes nacionales e internacionales, tales como: Premios de Expoliva, Jaén Selección,  Premios del Ministerio de Agricultura y Premios del Consejo Oleicola Internacional entre otros. En total serán 150 aceites de oliva extra de calidad singular los que podrán ser catados por los visitantes del Salón.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 25 NOV 2025 | BOLETÍN