gastronomía

El chef Marcos Reguera presenta Oh my cook, la cocina “pata negra” hecha en Jaén que podrás degustar en casa

Un nuevo concepto de comida a domicilio en un momento en el que este servicio se ha convertido en “esencial”

El chef Marcos Reguera presenta Oh my cook, la cocina “pata negra” hecha en Jaén que podrás degustar en casa

Ángel López

Jaén - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

Oh my cook, el nuevo e inovador proyecto del chef, colaborador y asesor gastronómico de COPE, Marcos Reguera, es un nuevo servicio delivery que permitirá a los jiennenses disfrutar en casa de la que el prestigioso cocinero denomina como cocina “pata negra” que se elabora en Jaén. y que nace como un nuevo concepto de comida a domicilio en un momento en el que este servicio se ha convertido en “esencial” debido a las restricciones a la movilidad aplicadas por las administraciones, para frenar la curva de contagios de la COVID-19.

La filosofía de Oh my cook se basa en la fusión del concepto habitual del servicio a domicilio con productos de alta calidad y el toque inconfundible que le aportará el estar trabajados y mimados en Jaén y por la cocina del conocido chef, asesor gastronómico, sommelier de AOVEs y maestro picolier, Marcos Reguera, con la que pretende dar rienda suelta a la idea del chef de diseñar y materializar nuevos conceptos y estructuras gastronómicas aplicables tanto a la industria alimentaria como al sector de la restauración en general y, en este caso, al delivery.

En la carta de Oh my cook se podrá degustar desde el mejor marisco andaluz, hasta arroces y paellas, carnes a la brasa, verduras de la huerta y todo ello maridado con diferentes propuestas de vinos.

Sobre Marcos Reguera

Con apenas 23 años, se adentra en el terreno profesional de la gastronomía a través de la empresa familiar dedicada a restauración para colectividades que le permite entrar en contacto y conocer los rudimentos fundamentales de la cocina - especialmente destinada a grandes grupos- como son las materias primas, el escandallo, los sistemas de producción o el empaquetado de alimentos.

Marcos Reguera

Movido por su inquietud hacia la creación e investigación culinaria, inaugura el restaurante gastronómico Curanto, para, más tarde, hacerse cargo de la dirección gastronómica de la empresa de celebraciones y eventos Cerro Puerta. En 2013 comienza su andadura profesional como maestro picolier con la empresa europea líder en el mercado de calidad de especias y salsas, Verstegen Spices & Sauces.

Todo comienza con los olores. Desde la cuna

Marcos Reguera es ya un referente en el mundo de la gastronomía y un defensor de la cocina con aceite de oliva virgen extra, convirtiéndose en uno de los mejores prescriptores de nuestro AOVE. Gracias a su trabajo de investigación se convierte en el responsable del desarrollo de nuevos productos, reelaboración de actuales o creación de recetas para empresas como Mare Deus Food Solutions, empresa proveedora de bacalao a Mercadona, la compañía alimentaria Sandwich LM, la mundialmente reconocida Aceites Castillo de Canena o el cocedero y distribuidor de pescados congelados y precocinados Mariscos Castellar.

Como académico de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, desde 2016, Reguera mantiene un firme compromiso con la formación, el conocimiento y la difusión de la gastronomía andaluza en particular, a través de conferencias, ponencias, artículos en medios y participación en jornadas, foros sociales y escuelas de cocina.

En su página web, Marcos Reguera asegura que "todo comienza con los olores. Desde la cuna. Con los aromas y fragancias que desde los primeros meses de vida inundan mi hogar. Olores a guisos y sabores de mi infancia salidos de los fogones de la cocina de mi madre; germen vital de mi pasión por la gastronomía y motor esencial de mi formación profesional culinaria".

Y es que Reguera siempre ha entendido la cocina "unida a las raíces y al entorno en el que uno se encuentra". Asegura que su origen en Jaén y sus lazos paternos y maternos con Galicia y Extremadura le han aportado desde la niñez el rico conocimiento gastronómico que tres regiones de España son capaces de aportar. Hoy, le asesoran más de 25 años de experiencia en el sector. Toda una garantía en el mundo de la gastronomía.

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