Un camarero de Sevilla alucina con la cuenta de un grupo de aficionados del Athletic: "Aperitivo de un vasco"

El grupo, de 15 aficionados bilbaínos, pagó una cantidad de cuatro cifras, por lo que consumieron en un bar de la capital andaluza

Aficionados de Mallorca y Bilbao en Sevilla con motivo de la Copa del Rey

Redacción digital

Madrid - Publicado el

3 min lectura

El Athletic Club de Bilbao se hacía este sábado con la Copa del Rey tras vencer al Mallorca en los penaltis. El encuentro tuvo lugar en el Estadio de la Cartuja ubicado en Sevilla y hasta la capital andaluza se desplazaron miles de aficionados de ambos equipos.

Los aficionados de ambos conjuntos pusieron el color, la alegría y la esencia del deporte rey en el centro de Sevilla, una ciudad eminentemente futbolera, acostumbrada a la masiva afluencia de turistas y en la que este sábado se respiraba un gran ambiente de fútbol y de animación, con ambas aficiones entremezcladas y unidas en bares y restaurantes.

La cuenta de un grupo de aficionados del Bilbao

La cuenta de uno de estos bares de Sevilla se ha hecho viral por lo que pagó un grupo de 15 seguidores del Bilbao que estuvieron allí comiendo. La cuenta, publicada en el perfil de 'Wall Street Wolverine' en la red social X (anteriormente Twitter) asciende a 2254,60 euros. Es decir, cada uno de los comensales pagó la friolera de 150 euros en dicho bar.

Dentro de la cuenta destacan varias bebidas. El número total de cañas asciende a 290, aunque los aficionados también tomaron rebujito, calimocho y algún que otro combinado. A esto hay que sumar las 29 botellas de agua que se bebieron.

Respecto a la comida, destacan las casi 40 raciones de queso que consumieron, junto a varios platos de gambas y calamares o cachopos, entre otros. Además, en la cuenta se puede ver que el grupo pagó en efectivo la friolera cantidad de 2400 euros.


"Almuerzo medio de un vasco"

El post ha sido visto por más de 2 millones de personas, y acumula cientos de comentarios de lo más variado. "Espero que se hayan hidratado bien", apunta un usuario fijándose en la cantidad de botellas de agua de la cuenta.

Tirando de humor, hay quien asegura que eso es "un almuerzo medio de un vasco", mientras que otro se ha dado cuenta de que les han cobrado un euro extra a cada uno por el servicio, pese a que la cuenta es realmente elevada.

"Con eso comen 10 o 15 familias", "está la vida barata en España" o "me gustaría ser ellos", son otros de los múltiples comentarios que tiene la publicación.

Un camarero de Sevilla alucina con la cuenta de un grupo de aficionados del Athletic: Aperitivo

Bilbao se prepara para celebrar la Copa

Bilbao celebra este jueves haber vuelto a conquistar la Copa del Rey 40 años después. Bilbao y Bizkaia se preparan para vivir una celebración histórica por el título conquistado por el Athletic Club el pasado sábado en Sevilla a bordo de la gabarra, símbolo de los éxitos del club rojiblanco.

La embarcación se había convertido en estas cuatro décadas en un objeto casi mitológico para varias generaciones que, después de muchos sinsabores e intentos frustrados por volver a tocar la gloria, por fin van a poder emocionarse y sentir en primera persona algo similar a lo vivido en 1983 y 1984.

Será un festejo colosal en número de participantes, ya que se estima que sean alrededor de un millón las personas que se concentren en el área metropolitana de Bilbao, sobre todo en los márgenes de la ría, y en la capital vizcaína para rendir homenaje a los leones.

El macrodispositivo de seguridad será también histórico. Más de 1.200 personas van a trabajar en un operativo coordinado por el Sistema Vasco de Atención de Emergencias que contará con 400 agentes de la Ertzaintza y 200 de las policías locales. Además, la Administración General del Estado aportará al dispositivo de seguridad 15 embarcaciones y 100 efectivos de la Guardia Civil.

Un camarero de Sevilla alucina con la cuenta de un grupo de aficionados del Athletic: Aperitivo

Un dispositivo de seguridad pública integral "por tierra, mar y aire" en el que, a petición del Gobierno Vasco, se lleva trabajando desde el 8 de febrero, un día después de la victoria del Athletic frente al Atlético de Madrid en la ida de semifinales.

Temas relacionados

Programas

Último boletín

13:00H | 24 NOV 2024 | BOLETÍN