HUESCA

Los talleres Huesca, la Magia de la Gastronomía, Premios Nacionales de Hostelería 2024

Estos cursos organizados por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo, llevan funcionando 21 años y han formado a más de 6.500 profesionales

Yolanda Sarsa

Huesca - Publicado el

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HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha decidido quienes son los ganadores de la XVIII edición de los Premios Nacionales de Hostelería, y celebrará su entrega de premios el próximo 12 de noviembre en Oviedo, en el marco de la Capital Española de la Gastronomía.

El sector hostelero busca homenajear, un año más, el trabajo, compromiso y profesionalidad de establecimientos, empresas e instituciones y personas que han destacado en aspectos claves como la innovación, la sostenibilidad, el apoyo a la cultura, el compromiso con las personas con discapacidad o la responsabilidad social, entre otros. Se trata de reconocer la importancia de generar referentes que sean un ejemplo a seguir en la hostelería.

Los Premios Nacionales de Hostelería son el resultado de la participación de las asociaciones territoriales de Hostelería de España, reúnen cada año a hosteleros, empresarios, cocineros, periodistas y entidades, que apuestan por potenciar y mejorar el sector, construyendo su futuro desde la excelencia.

Este año, uno de los grandes premios reconoce al territorio de la provincia de Huesca con el Premio a la labor formativa que recibirá la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca por la organización de los talleres “Huesca, la Magia de la Gastronomía”.

La organización reconoce esta formación que celebra este año 21 ediciones y por la que han pasado 6.500 personas en 141 programaciones. Asimismo, se destaca de estos cursos de cocina y sala que hayan contado con un gran reconocimiento a lo largo de su historia, a los que han incorporado otros aspectos como la sostenibilidad, el producto, la cultura o el legado gastronómico. Como muestra de su gran prestigio destacar que sólo este año entre los maestros habrá un total de 18 Estrellas Michelin de todo el panorama nacional y por el que han pasado reconocidos profesionales de la talla de Carme Ruscalleda, Andoni Luis Aduriz, santi Santamaría, Eneko Atxa, Ricard Camarena, susi Díaz, entre muchos otros.

El premio reconoce esta formación y es un aval que lo pone al nivel de entidades como Basque Culinary Center o Cordon Bleu, galardonados en anteriores ediciones en la misma categoría. Un espaldarazo importante para un territorio que, actualmente, también presume de tener la mejor relación calidad precio por habitante de la gastronomía nacional.

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