La Casa Regional de Andalucía conmemora en Huesca el Día del flamenco

Durante todo el fin de semana organiza actos para celebrar el dia del flamenco como patrimonio de la humanidad

ctv-jac-foto-casa-andalucia

Redacción COPE Huesca

Huesca - Publicado el

2 min lectura

La Casa Regional de Andalucía en la capital altoaragonesa conmemora este fin de semana del 18 y 19 de noviembre, el Día del Flamenco como Patrimonio de la Humanidad, con varios actos, para celebrar la exaltación del flamenco como actividad cultural.

Talleres, actuaciones musicales, tapeos o presentación de un documental son algunos de los actos programados este fin de semana en Huesca con arreglo a un programa que dará comienzo este sábado, 18 de noviembre, a las 12,00 horas. Los actos arrancan con una taller de flamenco en familia, que correrá a cargo de la profesora y artista Sandra Noguerol, en el que se dará a conocer en una clase práctica por qué el flamenco es patrimonio inmaterial de la humanidad.

El programa del sábado continuará a las 20,00 horas, con la actuación del cuadro flamenco 'La Garlochí', con Andrea Blanco al baile, Antonio Tejero a la percusión, Moises de La Rosa a la guitarra y el maestro Harry al cante. Al término de la actuación, el servicio de bar ofrece la posibilidad de disfrutar de una cena tapeo social, al precio de 12 euros para socios y de 15 para el resto.

Los actos continuarán el domingo con la presentación del documental 'Al compás de tus huellas', de Helena Millán, que propone un recorrido a través del cante y la palabra por la vida artística del cantaor flamenco y poeta, Manuel Tejuela, con colaboraciones y entrevistas que se realizaron en vida. Al término de la emisión de este documental habrá una charla coloquio. Finalmente,para terminar los actos organizados por la casa de Andalucía, a las 13,00 horas, tendrá lugar un 'Open MIC'. El micrófono abierto es un espectáculo en vivo donde las personas de la audiencia que son aficionados o profesionales pueden actuar. Así, se abrirá el MIC a la guitarra Edu 'El niño de los fogones'.