Jornadas Gastronómicas ambientadas en la cocina de El Padrino

La Escuela de Hostelería y Turismo de Huesca celebra sus XXXLL Jornadas Gastronómicas desde este lunes 5 de febrero

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La Escuela de Hostelería y Turismo de Huesca celebra sus XXXLL Jornadas Gastronómicas, los días 5, 6, 7, 8, 12, 13 y 14 de febrero y esta vez dedicadas a la cocina de El Padrino.

Los 230 alumnos de las diferentes especialidades y niveles de la Escuela San Lorenzo se involucran en el desarrollo de estas jornadas, cada uno de ellos desde su especialidad. Un trabajo que se viene realizando tiempo atrás, ya que los menús que se van a degustar en estas jornadas gastronómicas son el resultado de la recopilación de las recetas ganadoras del concurso planeado por esta escuela para este fin, y en el que está totalmente implicado el alumnado y el profesorado, según ha incidido la directora del centro, Teresa Castaño. “Participan los 230 alumnos que hay en las diferentes especialidades y en los diferentes niveles de los ciclos, desde el programa de cualificación inicial a los grados básicos de pastelería, panadería, de servicios y cocina, todos los grados medios y superiores también y turismo, tanto guía como alojamientos turísticos, porque en cada uno de los módulos del profesorado figura como actividad relevante estas jornadas”.

La escuela organiza todos los años unas jornadas con una temática especifica, en esta ocasión la cocina de El Padrino, para dar relevancia a la gastronomía siciliana, y todo estará ambientado entorno a ello y no sólo la comida. “El alumnado de turismo acogerá al cliente que nos acompaña en estas jornadas y reciben ambientados en el tema de El Padrino y en cocina todo relacionado, desde el cóctel, vinos, panes, platos, postres y alumno y profesorado todo está ambientado”.

El público asistente a las jornadas, deberá haber hecho una reserva previa, votará en todas las categorías. Se otorgarán los siguientes premios: Mejor entrante, mejor plato de pescado, mejor plato de carne, mejor postre, mejor pan, mejor café, mejor cóctel, mejor jefe de rango y mejor sumiller. Cada día habrá un menú disponible. Las jornadas comenzarán el lunes día 5 con un menú compuesto por un cóctel 'El Cbarino', pan de 'Los Muchachos', un entrante que es un orancini el Padrino, pescado, bacalao y osobuco al vino tinto, postre Caroli y café de la Hermana Luiui

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Con Carlos Herrera

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