Los alumnos de hostelería de Huesca nos proponen un viaje a lo extraordinario con Julio Verne

En la XXXIII semana gastronómica del CPIFP San Lorenzo hasta el 30 de enero

Silvia Lasaosa

Huesca - Publicado el

2 min lectura

      
      
             
      

“Un viaje a lo extraordinario con Julio Verne”. Esto es lo que nos propone la escuela de hostelería San Lorenzo de Huesca en la XXXIII edición de su semana gastronómica

Los cerca de 300 alumnos de los distintos grados que ofrece el centro se involucran en los preparativos de la semana gastronómica que ese año llevará a los comensales por el mundo a través de los libros de Julio Verne. Para la Escuela de Hostelería, éste supone es uno de los eventos más importantes durante el curso, para el que trabajan en la investigación, documentación, elaboración y puesta en escena de la temática elegida como ha explicado en COPE Huesca el jefe de estudios del centro, Diego Ayuso

Todas las reservas están ya agotadas hasta el dia 30 para degustar las elaboraciones. El público asistente a las jornadas votará en todas las categorías. Se otorgarán los siguientes premios: Mejor entrante, mejor plato de pescado, mejor plato de carne, mejor postre, mejor pan, mejor café, mejor cóctel, mejor jefe de rango y mejor sumiller. Cada día habrá un menú disponible. Todos los platos con nombre alusivo a Julio Verne

Participan más de 250 alumnos de las diferentes especialidades y en los diferentes niveles de los ciclos, desde el programa de cualificación inicial a los grados básicos de pastelería, panadería, de servicios y cocina, todos los grados medios y superiores también y turismo, tanto guía como alojamientos turísticos. La escuela organiza todos los años unas jornadas con una temática especifica y todo está ambientado entorno a ello.

El centro publico integrado de formación profesional San Lorenzo de Huesca ofrece varias titulaciones relacionadas con el turismo y la hostelería con una gran demanda y cuyos alumnos obtienen trabajo al terminar sus estudios

La escuela de hostelería ofrece titulaciones en dos ciclos de grado superior en turismo: guía y alojamientos turisticos, curso de especialización en panaderia, grado medio de panaderia y pasteletia, grado medio y superior de cocina y grado medio y superor de servicios junto a los grados básicos en cocina y pasteleria. El jefe de estudios del centro, Diego Ayuso ha recordado que los estudiantes salen del centro con ofertas de trabajo

Temas relacionados