Huesca aspira a ser la ciudad más dulce de España

La lluvia ha deslucido el inicio de la primera edición de la feria popular del dulce que se desarrolla hasta el domingo 27 de octubre

Inauguración de la feria dulce de Huesca
00:00
COPE Huesca

La alcaldesa de Huesca Lorena Orduna en la inauguración de la feria del dulce

Silvia Lasaosa

Huesca - Publicado el

3 min lectura

La primera feria popular del dulce de Huesca nace con la idea de convertir a la capital altoaragonesa en "la ciudad más dulce de España" como ha deseado la alcaldesa de la ciudad, Lorena Orduna. En ello ha insistido al asegura que puede suponer "un gran motor de atracción turística".

La lluvia ha deslucido la inauguración de la feria que se va a desarrollar durante todo el fin de semana en la plaza Luis López Allué con la asistencia de 13 pastelerías de la provincia.

Trece casetas de pastelerías de Huesca y provincia, talleres de pasteleros de prestigio y un concurso de una cata a ciegas con un premio de dos entradas para el partido de fútbol entre la SD Huesca y el Real Zaragoza.

Durante el acto de inauguración, la alcaldesa de Huesca destacaba que “la gastronomía es considerada una forma de arte que despierta los sentidos, por todas esas razones y porque queremos que Huesca comparta lo mejor de sí con el visitante, queremos que el dulce sea carta de presentación de nuestra ciudad"

Por su parte, Isaac Claver, presidente de la Diputación Provincial de Huesca, aclamaba  el " talento de un gremio artesanal que durante muchísimos años viene haciendo las cosas muy bien y por el que se nos reconoce también a nivel nacional"

El presidente del Gobierno de Aragón, Jorge Azcón, apuntaba que “los reyes del dulce en Aragón están en Huesca" y destacaba la magnífica iniciativa tanto de ayuntamiento como diputación y los pasteleros " los auténticos protagonistas"

Finalmente, el presidente de los pasteleros oscenses, Jesús Tolosana, mostraba su satisfacción por "encontrar a todos los pasteleros aquí". 

Tras la inauguración oficial, se llevaba a cabo el primero de los talleres, que corría a cargo de Manel Aldao, de pastelería Tolosana, un chocolatero gallego afincado en Huesca y creador de la mejor pasta de té de Aragón

Para este fin de semana, la programación es la siguiente:

Sábado 26:

 10:30 a 11:15 horas: Taller de Luc Crusellas, mejor chocolatero del

mundo en el concurso Internacional World Chocolate Masters 2022

 11:30 a 12:15 horas: Taller de Daniel Hughues y Sura Ascaso,

de Pastelería Ascaso.

 13:00 a 14:00 horas: Emisión en directo del programa A vivir Aragón de

la Cadena SER

 17:00 a 17:45 horas: Taller de Jordi Farrés, creador de la mejor pasta de

té artesana de España en 2024

 18:00 a 18:45 horas: Taller de Paula Domènech, pastry chef y psicóloga

especializada en pastelería gluten free lacto free vegan.

 19:00 a 19:45 horas: Taller de Miguel Guarro, mejor chocolatero de 2013

y reputado formador y pastelero.

Domingo 27:

 10:00 a 11:00 horas: Entrega del premio Vicente Ascaso a Christian

Escribá, en reconocimiento a su trayectoria y contribución al mundo de

la pastelería.

 11:00 a 11:45 horas: Taller de Raúl Bernal, de Lapaca, mejor maestro

chocolatero de España en 2011 y 2023 y mejor bombón de España en

2024.

 12:00 a 12:40 horas: Taller de postres sin gluten de Cristina Marco.

 13:00 a 14:00 horas: Concurso Quiz Dulce: Adivina el postre que estás

Inauguración de la feria del dulce

DGA

Inauguración de la feria del dulce

Inauguración de la feria del dulce

DGA

Inauguración de la feria del dulce

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo

COPE HUESCA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 25 OCT 2024 | BOLETÍN