¿Por qué la ganadería es necesaria para el planeta y para ti?

El colegio oficial de veterinarios de Huesca organiza una sesión inforamativa sobre " Mitos y realidades

00:00

La veterinaria Gemma Ticó hablará en Huesca sobre el consumo de carne: mitos y realidades

Silvia Lasaosa

Huesca - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Los mitos y realidades sobre el consumo de carne y la dieta omnivora centran el debate hoy en Huesca en torno a la ganadería que organiza el colegio de veterinarios de Huesca

El Colegio Oficial de Veterinarios de Huesca organiza este jueves la sesión de título: “¿Por qué la ganadería es necesaria para el planeta y para ti?”. Será en el palacio de Villahermosa a las 19h con varios ponentes que abordarán estas cuestiones. Dos ponencias sobre temas de actualidad marcarán el contenido de la joranda.

Por un lado, la veterinaria Gemma Ticó, especializada en el sector porcino y la comunicación nos tratará de escarecer 9 mitos en torno al consumo de carne.

ctv-jco-gemma-tico

La veterinaria ha explicado en COPE Huesca que al margen de las preferencias en torno al consumo de carne, también se abordará la producción, los tipos de nutrientes beneficios y contra

En esta materia analizarán también cuestiones legales como la prohibición de los antibióticos y hormonas como promotores del crecimiento

Por otro lado, el veterinario y divulgador Juan Pascual se detendrá en “La dieta omnívora como camino a la sostenibilidad”.

ctv-ll0-juan-pascual

Una jornada que participarán el consejero de Agricultura Ángel Samper y el director general de Calidad y Seguridad Alimentaria del Gobierno de Aragón Fernando Laguna y el presidente del Colegio Oficial de Veterinarios de Huesca Fernando Carrera.

sobre los ponentes

Gemma Ticó es veterinaria y está especializada en sector porcino, comunicación y reputación. Desde julio del 2020 lidera su propio negocio de comunicación para el sector porcino y en 2023 dio el paso de crear la Agencia Oinkers, la primera agencia de comunicación reputacional para el sector porcino. En ambos casos, su misión es ayudar a profesionales y empresas del sector a conseguir autoridad y visibilidad a través de la comunicación reputacional para conectar con la sociedad y generar impacto.

Juan Pascual (Barcelona, 1967), licenciado en veterinaria por la universidad de Zaragoza (1990) y executive MBA por el Instituto de Empresa (2004). Inició su carrera haciendo clínica de grandes animales para pasar más tarde a trabajar en el sector de la sanidad animal en el que he desarrollado la mayor parte de su experiencia profesional. Con más de 25 años de experiencia en el sector, ha tenido responsabilidades en varios países como Italia, EE.UU. y Francia, además de España e Hispanoamérica. Hoy es VP de Elanco para Iberia, Francia e Italia. Con una importante presencia en redes sociales, Juan divulga sobre el rol que clave –y a menudo desconocido- que los animales desempeñan en la sociedad. Sus artículos se centran en informar sobre la ganadería, el bienestar animal o la importancia de los productos animales en la alimentación. Ha publicado en diversos medios de comunicación profesionales, así como en blogs de divulgación además de impartir ponencias sobre ganadería y sostenibilidad en varios foros y universidades. El año pasado publicó en EDRA, el libro: " Razones para ser OMNÍVORO. Por tu salud y la del Planeta”

Escucha en directo

En Directo COPE HUESCA

COPE HUESCA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 26 NOV 2024 | BOLETÍN