'Pescadería Pedro', producto fresco y salvaje

Nos metemos en este puesto del Mercado Central para descubrir cuál es el producto que trabaja y cómo lo hace. Un lugar al que cada vez más acuden personas más jóvenes para comprar

Álvaro Montaner

Zaragoza - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Los productos más frescos de Zaragoza suelen focalizarse en un epicentro: el Mercado Central. Allí, por ejemplo, encontramos 'Pescadería Pedro', donde trabajan desde hace ya muchos años (y un par de generaciones) este producto del mar.

Su actual gerente, Pedro Huerta, nos ha contado, primero, cuántos años llevan al pie del cañón: "Yo al pie del puesto llevo siete año. Lo regentaba mi padre, que falleció, y que estuvo alrededor de 20 años, estando en el gremio durante 45 años".

Su escaparate es amplio y cuenta con multitud de productos. "Ofrecemos todas las variedades del pescado, pero especialmente enfocado en el pescado salvaje, el de mar de pesca extractiva", ha explicado Pedro para los micrófonos de COPE Zaragoza. Añade, además, que "sobre todo, ahora últimamente, viene gente más bien joven, tirando sobre los 25 o 30 años" como un perfil de cliente habitual. Y añade: "Son personas que están empezando a descubrir un poquito lo que es el mundo del pescado, saliendo un poco de la rutina del pescado".

La importancia de la calidad, destaca por encima del resto. De ahí que Pedro matice: "Todo el producto de pescado que vendemos aquí es fresco. La verdad es que últimamente hay mucha variedad de pescados".

LA RECOMENDACIÓN DE PEDRO

Huerta, además, se ha lanzado a la piscina con una recomendación para hacer en nuestras casas y con un producto específico: "Aprovechando que es de temporada, el bacalao. Un bacalao de skrei, que es una variedad que viene ahora un par de meses y destaca porque es más grande que el resto y su carne está más hecha. La verdad que un trocito para hacer al pil pil sería la receta idea...".

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