La tradición y los sabores de antaño se citan en 'Carnicería Virrey II'

Sergio nos abre las puertas de su establecimiento y nos habla sobre las preferencias de los clientes y los productos estrella con los que trabajan en su día a día

Álvaro Montaner

Zaragoza - Publicado el - Actualizado

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Aunque suban las temperaturas, el verano también puede ser una buena época para comer carne. ¿Dónde comprarla? Pues esta semana en COPE Zaragoza nos vamos a marchar hasta el barrio de Las Fuentes. Concretamente, visitamos 'Carnicería Virrey II', que se encuentran en la calle José Nebra número 6. Uno de sus responsables, Sergio, nos ha hecho de anfitrión.

Nos cuenta que "en verano se consume más carne por las barbacoas. Pero también la gente se empieza a ir de vacaciones y va bajando un poco el ritmo de trabajo y de ventas".

Sobre la historia de este negocio, nos explica: "Eran socios el antiguo propietario y entonces uno se quedó en Puente Virrey, en la 'Carnicería Virrey I', mientras que el otro se subió aquí a la calle José Nebra y ya entramos nosotros dejando el mismo nombre, pero con el número 2". Y añade que "soy el hijo del propietario. Mi padre ya está casi a puertas de la jubilación y espero poder seguir con el legado".

Sobre su producto, Sergio explica que "la carne nos llega desde Mercazaragoza. Y en el mostrador tenemos desde ternera gallega, cerdo de Teruel, también pollo y elaborados caseros hechos por nosotros: chorizo, longaniza, salchichas frescas, hamburguesas varias, San Jacobos... Lo que se lleva ahora".

Destaca como producto estrella "una longaniza, que hace mi padre, como las del Bajo Aragón y elaborada a la antigua usanza". Por cierto, con una receta personal de la que no han revelado el secreto.

Sobre las nuevas tecnologías, Sergio detalla cómo es su forma de funcionar: "Recibimos pedidos por Whatsapp, pero no tenemos venta online, ya que hace falta una persona que esté en exclusiva para eso. Y el tema de personal en tienda cada día es más complicado".

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