Comer de “plato único”: una tendencia de moda

En Contigo pan y cebolla, Juan Barbacil nos propone un plato único y muy completo: Penne rigate con pollo al curry, verduras y manzanas

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Esta semana en “Contigo pan y cebolla”, Juan Barbacil nos porpone un plato único. En estos tiempos que vivimos en los que buscamos la comodidad y sobre todo una alimentación sana y rápida este plato puede ser una manera fácil de conjugar todas estos factores.

Este plato nos ofrece los hidratos de la pasta penne rigate, las verduras y frutas y además las proteínas que nos ofrece el pollo. Consigues así una comida completa con todos los ingredientes necesarios pero en un sólo plato.

El “Penne” es una pasta corta de trigo duro originario del sur de Italia. Puede ser liso o “rigato” es decir con estrías en su exterior. La palabra "penne" proviene del italiano y significa “plumas” porque su corte oblicuo recuerda el plumín con el que se escribía antiguamente.

PENNE RIGATE CON POLLO AL CURRY, VERDURAS Y MANZANA

Ingredientes

Para 4 personas

350 g de Penne rigate

100 g de pechuga de pollo

Verduras: 2 tomates, 80 g de pimiento amarillo, 80 g de berenjena, 30 g de cebolla

1/2 manzana

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

5 dl de vino blanco

Tomillo

Curry

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

Elaboración

En una sartén antiadherente amplia con un chorrito de aceite de oliva virgen extra sofreímos la cebolla picada muy fina durante dos minutos, añadimos el pollo cortado en dados pequeños con una pizca de curry y lo doramos durante unos cuatro minutos.

Incorporamos las berenjenas, los pimientos y la manzana cortados en dados pequeños y seguimos haciendo al fuego durante otros cinco minutos.

Pasado ese tiempo, vertemos el vino blanco, dejamos que se evapore, agregamos los tomates pelados, sin semillas y cortados a tiras finas, la sal y la pimienta al gusto, y cocemos durante cuatro minutos más.

Cocemos, al dente, los penne rigate en abundante agua salada, los colamos , añadimos el pollo y las verduras, y removemos bien para que se impregnen. Servimos la pasta, espolvoreándola con el tomillo fresco deshojado.

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