Urbano: “Aragón alimenta 10 veces su población”

Los mejores productos aragoneses llenan las mesas navideñas gracias a la campaña Alimentos Nobles. Carmen Urbano habla sobre la ambiciosa campaña del gobierno de Aragón

00:00

'Contigo pan y cebolla'... con Carmen Urbano 23-12-22

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

En “Contigo Pan y Cebolla” con Juan Barbacil en CADENA Cope Zaragoza, hemos recibido a Carmen Urbano, directora general de innovación y promoción agroalimentaria del departamento de agricultura del Gobierno de Aragón. Urbano ha hecho balance de la ambiciosa campaña proyectada por el Gobierno de Aragón de “Alimentos Nobles”. Una campaña promovida en toda España y especialmente en Madrid y que ha conseguido que los productos aragoneses estén presentes en las mesas navideñas de los españoles. Durante este año 2022 se ha estado trabajando intensamente con las grandes cadenas de alimentación que han podido ofrecer todos esos productos aragoneses. Urbano asegura que “los indicadores son muy buenos porque trabajamos con todos los eslabones de la cadena de alimentación” El objetivo es que se reconozca el valor de todos los trabajadores de la cadena alimentaria, los agricultores, los ganaderos...etc. “La industria agroalmentaria es la principal empleadora de Aragón” nos cuenta Urbano que anima a los consumidores a ser embajadores de nuestros productos. “Alimentamos 10 veces nuestra población”, asegura.

Además Urbano también nos ha ofrecido un adelanto de lo que hay preparado para el próximo 2023. Aragón estará presente en Fitur, el mayor certamen turístico el mundo. Y en Madrid Fusión, en enero , Aragón estará representado por Inclucina, o por David Boldova del restaurante Novodabo entre otros. Aragón estará también presente en Berlín y entre los proyectos estrella del 2023 hay uno de formación. “Queremos ofrecer herramientas y cursos de formación para poder certificar los conocimientos adquiridos” asegura Urbano. .

Jamón, ternasco, cardo, cebolla, los vinos y cavas, los quesos, ternera del pirineo, melocotón, azafrán, trufa negra de invierno…. Los alimentos de Aragón son lo que ves, son alimentos nobles.

Síguenos en Facebook y Twitter

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

LO MÁS ESCUCHADO

Último boletín

18:00H | 25 NOV 2024 | BOLETÍN