El Real Zaragoza fue el menos malo en el feo partido de Elda (2-3)

Bazdar, Azón y Liso, con sus goles, salvan la cara del conjunto aragonés en otro encuentro gris en el que de nuevo hubo que ir a remolque. Los tres puntos permiten a los de Víctor Fernández recuperar el segundo puesto

Iván Calero disputa un balón en el encuentro de este miércoles ante el Eldense

LFP

Jesús Zamora

Zaragoza - Publicado el

El Real Zaragoza acabó siendo el menos malo este miércoles en un horrible partido en Elda y se llevó tres valiosos puntos del Nuevo Pepico Amat (2-3). Los dos equipos cometieron muchos errores e hicieron muchos regalos al contrario, pero la mayor pegada de los delanteros zaragocistas -Bazdar, Azón y Liso- permitió al conjunto de Víctor Fernández ganar el choque.

La tarde tuvo diferentes alternativas, desde la ventaja local al comienzo, la remontada aragonesa antes del descanso, el nuevo empate y el gol del triunfo de Liso para acabar con un triunfo tan valioso como feo fue el partido.

La vuelta a la senda de las victorias tras el revés frente el Almería sitúa de nuevo en la parte alta al equipo zaragocista, que vuelve a ser segundo y en ascenso directo, posición que mantendrá si este jueves no gana el Huesca en Gijón. Por su parte, la derrota acentúa la crisis de los locales. No suma los tres puntos el Eldense desde que ganó en Cádiz, hace un mes. Después, tres derrotas y un empate le han colocado al borde de la zona de descenso.

El Eldense salió más enchufado al partido y tras varios acercamientos en los primeros minutos, una galopada de Víctor García por la banda derecha terminó con un impecable remate de Juanto Ortuño al fondo de la portería de Poussin.

Este gol, en el minuto 11, obligó al Real Zaragoza a remar de nuevo contra corriente para intentar remontar a un Eldense que estaba necesitado tras un mes sin ganar en casa.

El equipo de Víctor Fernández no terminaba de sentirse cómodo, pero los errores en la salida de balón de la defensa azulgrana permitieron a Bazdar e Iván Azón disfrutar de opciones para marcar.

Esas concesiones del Eldense hicieron crecer y creer al Real Zaragoza, que encontró de esta manera una puerta de entrada en el área local. Así, Bazdar aprovechó el enésimo error no forzado local para firmar el empate en el minuto 34.

El conjunto alicantino reaccionó rápidamente con tres ocasiones muy claras de Juanto Ortuño y Nacho Quintana en la recta final del primer periodo. Sin embargo, el Real Zaragoza, cuando más sufría, no perdonó en una jugada a balón parado, con el saque de una falta a cargo de Aketxe que remató a gol Iván Azón en la última jugada del primer periodo para establecer el 1-2 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el técnico del equipo local, Dani Ponz, buscó más profundidad y eficacia dando entrada a Álex Bernal y Chico Geraldes. El Eldense generó más peligro y consiguió empatar con un tanto de Youness Lachhab de cabeza en otra acción a balón parado en el minuto 72.

El 2-2 dejó el partido abierto a cualquier desenlace y el intercambio de golpes se decidió con un gol de Adrián Liso para el Real Zaragoza en el minuto 80. El 2-3 fue definitivo en un Nuevo Pepico Amat que volvió a vivir un encuentro en el que los errores y las imprecisiones de unos y otros fueron la tónica predominante. Bazdar, Azón y después Liso y Luna, junto a Poussin, salvaron los muebles del conjunto aragonés.

Eldense 2: Mackay, Iván Martos, Nacho Monsalve, Youness Lachhab, Marc Mateu, Sergio Ortuño (Chico Geraldes, min. 60), Víctor García, Joel, Jorquera (Simo Bouzaidi, min. 79), Iván Chapela, Nacho Quintana (Álex Bernal, min. 60) y Juanto Ortuño (Unai Ropero, min. 79).

Real Zaragoza 3: Poussin, Iván Calero, Lluis López, Sebastian Kosa, Clemente, Marc Aguado (Toni Molla, min. 85), Keidi Bare, Ager Aketxe (Bermejo, min. 80), Francho Serrano (Marcos Luna, min. 68), Iván Azón (Alberto Marí, min. 68) y Bazdar (Adrián Liso, min. 68).

Goles: 1-0, min. 11: Juanto Ortuño. 1-1, min. 34: Bazdar. 1-2, min. 45: Iván Azón. 2-2, min. 72: Youness Lachhab. 2-3, min. 80: Adrián Liso.

Árbitro: Damaso Arcediano Monescillo (comité castellano-manchego). Mostró tarjetas amarillas a Víctor García por el Eldense y Keidi Bare e Iván Calero por el Zaragoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda ante 4.158 espectadores más de un centenar de ellos seguidores del Real Zaragoza.