¿Cuál es la manera más correcta de hacer tus pedidos en la pescadería? Te lo descubrimos de la mano de Mercazaragoza

En una nueva entrega de nuestro consultorio, hablamos con Ángel, de 'Pescados Muñoz', que nos da algunos trucos para hacer nuestra compra de la manera más eficiente

Álvaro Montaner

Zaragoza - Publicado el

2 min lectura

      
      
             
      

Nuevo episodio de asesoramiento a los jóvenes para hacer su compra de la manera más eficiente y correcta posible. Si comenzamos estos especiales, de la mano de Mercazaragoza, hablábamos de las fruterías, ahora toca irse a las pescaderías. 

¿Cuál es la manera más correcta de pedir una pieza? ¿Por medios o entera? Y lo de las espinas, que es otro cantar. ¿Es mejor que nos limpien la pieza en el propio establecimiento o lo hacemos nosotros en casa?

A estas, y a otras cuestiones, le hemos intentado poner solución a lo largo de esta semana. En nuestro consultorio nos ha acompañado Ángel, responsable de 'Pescados Muñoz', que gracias a su experiencia sabe lidiar con estas situaciones y ha aconsejado, sobre todo a los más jóvenes, sobre la manera más adecuada de pedir. 

Desde la calle Cariñena, en la zona de Parque Roma, en Zaragoza, 'Pescados Muñoz' lleva muchos años de actividad, concretamente más de 40. Desde allí Ángel respondía a una pregunta que, quizá, te ha pasado alguna vez: puede ser mejor llevarse un salmón entero que solo unas rodajas. 

Esto tiene una sencilla explicación: "Sí que sale mejor de precio porque nosotros cuando cortamos las rodajas tenemos que incrementar la proporción de que la cabeza no se la lleva. Realmente tiene que salir igual. Pero la proporción va en arreglo a eso". 

no sé qué pedir en la pescadería...

Otra de las grandes dudas a resolver es la siguiente pregunta: ¿Qué pedir en la pescadería? Algo para lo que también nos ha aconsejado Ángel: "Yo siempre le voy a ofrecer pescado de temporada. Lo primero: va a estar mejor deprecio; lo segundo, le voy a preguntar cuántos son en la mesa para darle una pieza en proporción al número de comensales; y luego, lo que se quiera complicar: plancha horno... ¡Le voy a dar hasta la receta!". 

      
             
      

¿Me lo llevo limpio o lo limpio en casa?

Esta es otra de las dudas que pueden surgir. Porque si uno no está muy familiarizado con el género, corre el riesgo de destrozar la pieza. ¿Qué nos recomienda Ángel?

"Yo se lo dejo al profesional, a nosotros. Que llevamos mucho tiempo y mucha experiencia. Además, en casa te puede pasar que no tengas los cuchillos adecuados y acabes destrozándolo", nos ha dicho el responsable de 'Pescados Muñoz'. 

Eso sí, también nos ha dicho que "hay gente a la que le gusta, le relaja. Se pone su música, una copa de vino y lo hace en su casa". Pero termina sentenciando que "lo normal es que se la limpiemos aquí en la tienda, que se deje aconsejar, que tenemos más práctica"

Temas relacionados