Un emprendedor aragonés inventa unos cubiertos comestibles que reducen la generación de residuos

Según ha explicado en COPE, para su fabricación han utilizado harina de arroz, azúcar de caña, aceite de girasol y almidón de maíz. El resultado es como comer una galleta crujiente

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Entrevista a Hernán Hernández, fundador de la marca de cubertería comestible 'Gloop'

Enrique Pérez

Zaragoza - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

¿Te imaginas esta tomándote un helado y comerte la cucharilla al final? Pues ya es posible. Un joven emprendedor de Jaca, Hernán Hernández, ha creado GLOOP que es una marca de cubertería comestible que nace con el objetivo de erradicar el plástico de un solo uso. Están hechas de harina de arroz, azúcar de caña, aceite de girasol, almidón de maíz y sal y hay una versión con sabor a chocolate que lleva también cacao.

El proyecto lo ha puesto en marcha junto a su compañera Marta Maneja. Los dos han fundado esta empresa que también fabrica pajitas comestibles. Se trata de utensilios que aguantan su uso durante media hora. Y cuando te los comes, la sensación es la misma que la de "comerse una galleta crujiente". Una iniciativa que no solo sirve para mejorar la experiencia del consumidor. También evita la generación de residuos plásticos.

Un proyecto que ya es una realidad y por el que la Revista Forbes le ha seleccionado como uno de los 24 ChangeMakers de este 2024. Se denomina de esta forma a aquellas personas que están transformando el mundo en beneficio de todos. Son miles de personas, de todas las edades, que buscan nuevas soluciones a los desafíos a los que se enfrenta nuestra sociedad, desde la educación hasta la salud mental, la sostenibilidad ambiental o la justicia social.

UNIVERSIDAD DE MONDRAGON

Hernán es licenciado en el Grado LEINN de Liderazgo, Empredimiento e Innovación, por la Universidad de Mondragón, en el País Vasco, que cuenta con una metodología finlandesa con la que los alumnos y las alumnas deben crear una empresa real en equipo desde el primer día, combinándolo con viajes por diferentes países. Esta universidad se ha convertido en un referente en el área de emprendimiento y su grado de empleabilidad es del 97%.

El Grado LEINN se puso en marcha hace más de 15 años y ya son 3.000 emprendedores, de los que más de un tercio son mujeres, y más de 120 empresas las que han salido de él. Cuenta con laboratorios en Irún, Oñati, Bilbao, Madrid, Barcelona, Valencia, Málaga, Berlín (Alemania), Puebla (México), Seúl (Corea del Sur) y Shanghai (China).

GLOOP

Gloop nace el 2020 después de que Hernán y Marta volvieran de un viaje a la India. Preocupados por el medioambiente y el futuro cercano de nuestro planeta tierra, decidieron emprender una aventura en búsqueda de una solución. Cargados con una mochila se fueron a buscar nuevas oportunidades como la de crear cubiertos comestibles con los que cambiar el consumo de plástico actual y conseguir un mundo con menos residuos.

Gloop es una

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