La variedad y la calidad siempre están aseguradas en el mostrador de 'Pezmanía'

Iván Pastor, su propietario, nos abre las puertas de su establecimiento y nos explica cuáles son las temporadas que hay en la mar, con los productos que se trabajan cada época del año 

Álvaro Montaner

Zaragoza - Publicado el - Actualizado

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Sin tener mar, Zaragoza puede presumir de tener muchas pescaderías y muchos establecimientos con una matería prima realmente envidiable. Eso es gracias a la 'lonja' que tiene la capital aragonesa en Mercazaragoza.

Es algo que nos ha contado, por ejemplo, Iván Pastor, gerente de 'Pezmanía': "Tenemos, por ejemplo, el rape, un pescado de gran calidad y a buen precio. Se puede hacer en salsa. Y luego tenemos, como le llamo yo, el 'chuletón del mar', que es un atún rojo. Lo hemos traído esta semana y pesa casi 70 kilos". 

Iván, en su entrevista a COPE Zaragoza, tambén ha dicho que "también tenemos mariscos o almejas para hacer marinera. Hay muchos productos"

Sobre la historia de su perscadería, Iván ha añadido lo siguiente: "Llevamos casi 39 años, yo soy la segunda generación. Toda la vida dedicada al mundo de la mar, lo llevo en la sagre". 

En estos establecimientos no solo es importante el vender, aquí también se asesora a los compradores. Por ejemplo, "podemos informar a nuestro cliente sobre cómo preparar el pescado, depende de cómo lo quieran será de una manera o de otra. Sobre todo la calidad y el servicio, se limpia, se prepara y se les da a los clientes de la manera más cómoda".

¿Y en qué época del año nos encontramos ahora, para saber qué es lo que podemos comprar?: "Ahora ya se termina la temporada de túnidos, que son el atún rojo o el bonito, y comienza la de las doradas, lubinas a o rapes. Ahora han puesto veda, pero también dependemos muchas veces de la variedad de género que tenemos en Mercazaragoza, que tiene mucha variedad".  

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