Homenaje a la cocina tradicional en Gijón

Del 22 de noviembre al 1 de diciembre 16 restaurante de Gijón rinden culto a la cocina de potas y guisos

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José Luís Álvarez Almeida (Presidente de OTEA) presenta las Jornadas de la Cocina Tradicional en Gijón

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Las Jornadas de la Cocina Tradicional en Gijón llegan este año a su quinta edición. Se trata de un homenaje a la cocina de puchero, elaborada a fuego lento y con unos sabores tradicionales con los mejores productos de la tierra. 16 restaurantes de Gijón ofrecen una serie de menús en los que habrá presencia de un guiso, como primer plato. Un segundo en el que se puede optar por la carne o el pescado. Y un postre que recuerde los sabores tradicionales de la famosa repostería gijonesa. El otoño es la estación del año escogida por OTEA, la Asociación de Hostelería y Turismo de Asturias, para presentar en Gijón estas jornadas gastronómicas con platos contundentes y aptos para combatir el frío y las bajas temperaturas.

Almeida reitera su elogio a la ciudad de Gijón

José Luís Álvarez Almeida, Presidente de OTEA volvió a referirse a Gijón, como la ciudad ideal del Principado de Asturias para organizar eventos que atraen turismo. "Gijón tiene algo especial que no tienen otros municipios asturianos y siempre es la envidia. Cuando lo digo en otros lugares genera polémica, pero lo voy a repetir. Aquí da gusto trabajar, nunca ponen trabas y son todo facilidades". El Presidente de OTEA, aprovechó la presentación de las jornadas gastronómicas para pedir al nuevo equipo municipal encargado de gestionar el turismo que siga en la mismo línea. "Aprovecho la ocasión para felicitar a este joven equipo y les deseo todo lo mejor. Creo que hay que seguir en esa línea y lo único que les pido es que intenten ser cada vez más ágiles y todas las dificultades que se presenten, sobrepasarlas. Tenemos que organizar las actividades para que no se pisen unas a otras"

16 locales ofrecen el menú de las Jornadas de la Cocina Tradicional en Gijón

As de Picas, Café Central, Casa Benita, El Sauco, El Tendido, Johy Los Manzanos, La Casona de Jovellanos, La Montera Picona de Ramón, La Terraza de Porceyo, La Terraza de Viesques, Parrila Belmonte, Parrilla Ramón, Sidrería Canteli, Sidrería El Chisqueru, Sidrería Nueva Uría y Trasiego.

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