El Rincón del Sibarita
Desde las instalaciones de El Gaitero, todos los secretos de la sidra.
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El programa sigue su particular recorrido sibarita por la región. La actualidad gastronómica semanal se emite en esta ocasión desde uno de los llagares centenarios asturianos, en el que se puede realizar un completo recorrido para adentrarse en los secretos del oro líquido asturiano, la sidra.
El Gaitero es una empresa familiar, una filosofía de vida, ligada al compromiso, al esfuerzo y a los clientes. José Cardín, pieza fundamental de la expansión de la empresa desde su llegada a la gerencia de Valle, Ballina y Fernández en 1982, repasa la historia de la empresa maliaya.
La actualidad y los planes de futuro en El Gaitero los relata el director general, Ricardo Cabeza. María Cardín, es la responsable de marketing y miembro de la quinta generación de una saga muy vinculada al mundo de la sidra. María defiende que una buena sidra ha de empezar a elaborarse desde la tierra, para ello en El Gaitero han apostado por buscar y plantar variedades autóctonas, controlar desde la poda a la recolección y recuperar lo que se hacía antiguamente sumándole la innovación continua y la búsqueda de la calidad.
No hay hogar que no celebre las fiestas navideñas sin las delicias de El Gaitero, los brindis y los bocados más dulces salen de Villaviciosa al mundo porque como es bien sabido: El Gaitero es famosa en el mundo entero
Finalizamos el penúltimo programa del año con la intervención y con Tano Collada, enólogo de El Gaitero que forma parte de la cuarta generación de una familia ligada al mundo sidrero quien nos dará todos los detalles de la elaboración de las burbujas más navideñas.