Rey Silo, la nobleza de un queso

El Salón del Gourmet se rinde al sabor de los bombones elaborados con queso Rey Silo

00:00

Entrevista con Pascual Cabaño, gerente de Rey Silo, desde el Salón del Gourmet

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Rey Silo, uno de los más extendidos de Asturias, despliega todo su sabor en el Salón del Gormet. El recinto Ferial de IFEMA, en Madrid, acoge, un año más, el mayor escaparate de productos delicatesen de Europa. En este evento está presente Rey Silo, uno de los quesos más extendidos y antiguos de Asturias.

La variedad del tipo de queso Rey Silo es uno de los más extendidos de Asturias, en donde se elabora desde tiempos inmemorables en las pequeñas caserías diseminadas por los valles y las montañas de la zona central del Principado aprovechando el excedente de leche producido por estas pequeñas explotaciones ganaderas.

Elaborado con leche cruda de vaca, de manera artesanal, Rey Silo recupera la mejor tradición quesera asturiana. Esta delicia gastronómica se convierte, estos días, en una de las grandes joyas del Salón del Gourmet. Este queso, que madura en la bodega de Pravia, a orillas del Río Nalón, es la pasión de muchos paladares y la atracción de los cocineros más prestigiosos.

En esta edición, la joya de la corona son los bombones elaborados por Tino Helguera para Camilo de Blas con el queso Rey Silo. Las variedades blanca, roja y azul son las elegidas para deleitar y sorprender a todos los paladares.

Pascual Cabaña, responsable de la quesería Rey Silo, nos cuenta en Herrera COPE Asturias, desde el Salón del Gourmet, el éxito de su producto y la gran acogida de sus bombones

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 25 NOV 2025 | BOLETÍN