El mejor cachopo de España se prepara en Cangas de Onís

El restaurante Los Arcos se ha hecho con la victoria en el VII Concurso Nacional 'En busca del mejor cachopo elaborado con Ternera Asturiana'

CACHOPO TERNERA

Marcos Martín

Asturias - Publicado el - Actualizado

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El restaurante Los Arcos, del Hotel Los Lagos Nature de Cangas de Onís, prepara el mejor cachopo de España. Se ha hecho con la victoria en el Concurso Nacional 'En busca del mejor cachopo elaborado con Ternera Asturiana', que ha alcanzado, en 2024, su séptima edición, y cuya final, con 13 participantes se ha celebrado, este lunes, en el Salón Gourmets de Madrid.

El segundo premio se lo ha llevado la sidrería Fonte Villoria, en Lugones. Y el tercero, Casa La Nicia, en Ules (Oviedo).

Estos tres restaurantes han ocupado el podio de la final, que ha sido histórica porque, por primera vez en siete ediciones, han sido 13 los restaurantes participantes.

CACHOPO TERNERA

Cachopos finalistas del VII Concurso Nacional 'En busca del mejor cachopo elaborado con Ternera Asturiana'.

"Se nos han presentado unos restaurantes muy interesantes y estaba tan igualado, que hemos tenido que sumar un finalista más", explicaba la presidenta de Ternera Asturiana, Isabel de la Busta, en COPE, antes del comienzo de la final.

La importancia de este concurso ha hecho que hosteleros de toda España, especialistas en este popular plato, compitan por alzarse con el galardón convocado por Ternera Asturiana.

Los finalistas de la presente edición se han seleccionado, mediante cata anónima, de propuestas, entre las que ha destacado una amplísima representación asturiana, pero que han llegado de rincones de toda España como León, Cuenca, Zaragoza, Toledo, Granada, Cádiz, Ciudad Real, Madrid, Málaga, Burgos o Valladolid.

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