Oviedo, una capital para llevársela a la boca, triunfa en FITUR

El concejal de Turismo, Alfredo Quintana, avanza los planes gastronómicos que tiene la ciudad

00:00

Alfredo Quintana explica en COPE la apuesta que Oviedo lleva a FITUR para

Inmaculada Rivas

Oviedo - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Oviedo ya ejerce como Capital de la Gastronomía de España. El queso y la sidra no faltan en el stand que el Ayuntamiento tiene en la Feria Internacional del Turismo (FITUR). Los hosteleros de la ciudad también están presentes para que todo el mundo sepa lo bien que se come en la capital asturiana y el buen trato que dispensan a quienes la visitan.

El concejal de Turismo, Alfredo García Quintana, ha presentado en COPE algunas de las grandes citas que albergará Oviedo durante la capitalidad gastronómica. Entre otras, la World Cheese Experience, que reunirá en la capital a los mejores queseros del mundo. De quesos Asturias sabe un rato y Oviedo ya lo demostró al acoger en noviembre de 2021 el World Cheese Awards. Los últimos ganadores del prestigioso certamen volverán a la capital asturiana para organizar catas con algunas de las mejores piezas que hay en el mercado.

"Será todo un éxito", ha adelantado Quintana. Su objetivo es poner en valor el potencial gastronómico de Oviedo pero también el de toda Asturias. "Tenemos un altavoz para que dar a conocer los productos, marcas, recetas, establecimientos y profesionales que tenemos en todo el Principado".

Semana Santa ovetense

El Ayuntamiento de Oviedo también promociona en FITUR las procesiones y los 'Bocados' de Semana Santa y conseguir que sea declarada Fiesta de Interés Turístico Regional.

"Lo presentamos en Madrid porque tiene mucho atractivo y queremos que vaya mucha gente a Oviedo a disfrutar de nuestra Semana Santa", ha contado Quintana en los micrófonos de COPE.

Temas relacionados

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

04:00H | 25 NOV 2024 | BOLETÍN