3-1: Derrota y resucitamos al Zaragoza

Redacción digital

Con cuatro novedades planteó Asier Garitano para enfrentarse al Real Zaragoza de Victor Fernández,Sipcic,Bodiger,Roberto López y Ángel.Entra en convocatoria el capitán Aitor Sanz y las bajas ya prolongadas de Medrano y Álvaro Jiménez.

El inicio del encuentro fue de total dominio maño,a los dos minutos Iván Azón supera a Sipcic y se planta ante Soriano y el guardameta manda a saque de esquina.Y dos minutos más tarde el tanto del Real Zaragoza, tras saque de esquina de Toni Moya encuentra en el segundo palo sólo a Alejandro Francés que controla y envía el balón por la escuadra de la porteria del Tenerife.

En el primer cuarto de hora,interviene el VAR para anular un gol al tinerfeño Maikel Mesa por fuera de juego ante la pasividad de la zaga tinerfeña.Hasta el Zaragoza le da un regalo al Tenerife,pase atrás de Mouriño que recibe Ángel y se planta ante Edgar Badía y chuta muy flojo y detiene sin problemas el portero.

Otra ocasión clara para el Tenerife en el 25',envió largo para Roberto López se planta en la frontal del área y termina mandando alto,le acompañaba en el contrataque por la izquierda Waldo Rubio que estaba mejor para el remate.Asier Garitano no le gusta lo que está viendo y opta por un doble cambio en el 28',salen Sipcic y Nacho entrando Corredera y Aitor Buñuel.

Un Tenerife que juega a otra cosa tras los cambios,buena asistencia de Luimi Cruz sobre Ángel que ingresa el área deja en el suelo a Francés y bate por bajo a Edgar Badía poniendo tablas en el marcador de la Romareda en el 36'.Dura la alegría sólo ocho minutos una contra del Real Zaragoza que saca un balón de su propio campo y van avanzando metros sin presión por parte del Tenerife,al final le llega a Iván Azón que define bien sin poder llegar Juan Soriano y pone de nuevo al Zaragoza por delante y con 2-1,se llega al descanso.

La segunda parte comienza como la primera, en el 48' centro del ex blanquiazul Germán Valera desde la izquierda al segundo palo dónde recibe Maikel Mesa y chuta al fondo de las mallas sin marcaje sobre el lagunero.Tras el tercer gol del Real Zaragoza hay un claro penalty de Mellot sobre Germán Valera que no lo señala el colegiado Caparrós Hernández.

Los cambios no mejoran al Tenerife y vaya cambios de Garitano perdiendo y saca a Ángel para dar entrada a Enric Gallego en el 72'.También participaron en el juego Rashamani y Álvaro Romero pero no se vió mejoría.Otro regalo del Zaragoza.Jair envía atrás lo recibe Enric Gallego y su tiro salió cruzado pegadito al palo y seguimos en desventaja de 3/1.

Un Zaragoza que vuelve a la senda de los triunfos tras 7 jornadas y un relevo en el banquillo.Mientras al Tenerife le restan nueves jornadas con 42 puntos y se recibe en el Heliodoro a Eibar,Leganés,Ferrol.Amorebieta y Valladolid y hay que visitar a Albacete,Oviedo,Cartagena,y Burgos.