¿Te atreves a decir cuál es la mejor sidra de España?

Asturianos, gipuzkoanos y cántabros elaboran tres tipos de sidras cada una con su público

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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En el mundo de la gastronomía todas las regiones tienen y defienden sus productos. Arriesgarse a decir cuál de ellas lo hace mejor es un ejercicio temerario en un mundo con gustos muy variados. Gustos que además responden en muchas ocasiones a las modas del momento.

La sidra ha sido el producto al que le hemos dedicado hoy parte de nuestro programa, que como siempre hacemos en directo desde el café de Velarde.

Asturianos, gipuzkoanos pero también cántabros luchan por defender “su” sidra. Jesús Gómez, actual gerente y fundador de Somarroza ha hecho una defensa de la sidra cántabra,”pero no de toda porque aquí también se hacen sosas no tan buenas” por encima de la asturiana o la gipuzkoana. Motivos para esta defensa tiene ya que Somarroza se ha traído bajo el brazo varios premios y reconocimientos de las ferias de Míchigan y Frankfourt.

Nosotros lo que defendemos es la variedad y la necesidad de probar cuantas más variedades mejor para formar nuestro propio paladar.

En cuanto al vino de la semana, recomendación de Álvaro Tobalina gracias a la colaboración de L'abuela Maruchi, hemos apostado por un caldo para tomar con postres. Un vino dulce para acompañar una buena tarta, unas torrijas o cualquier otra cosa dulce con la que terminar una sabrosa comida.

Y ya metidos en este apasionante mundo del dulce, la receta de leche Valles Unidos del Asón, ha tirado también por estos derroteros. Una tarta de limón con frutos rojos que hará las delicias de los más dulzaineros y de los que no lo son tanto.