La hostelería de nuevo al borde del precipicio
Los establecimientos no pueden repercutir al cliente subidas de un 30%
Madrid - Publicado el - Actualizado
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David Vidal, empresario de hostelería y restauración, y Ángel Cuevas, presidente de la Asociación de Hosteleros en Cantabria, han analizado en el programa de este semana la situación que atraviesa el sector. A la subida de los costes de la energía y materias primas por causas diversas, se añade la huelga del transporte que está provocando la escasez de algunos productos y el alza de precios en otros.
Tanto Vidal como Cuevas han coincidido en señalar que a pesar de ligeras subidas que han aplicado a los clientes, no pueden repercutir en ellos subidas de hasta el 30% para compensar la subida general de costes.
Una situación, que tras los dos años de pandemia, está de nuevo poniendo a decenas de negocios al borde del precipicio.
Durante el programa, desde el Café de Velarde, ha quedado clara la preocupación del sector y la necesidad de buscar soluciones urgentes de manera inmediata.
El vino que hemos recomendado esta semana, con L'abuela Maruchi, haciendo un guiño al Día Internacional del Vermut que se celebró el pasado 21 de marzo, ha sido un vermut : El San Bernabé Gran Reserva Especial.
Un vermut elaborado con vino de rioja envejecido en barrica durante tres meses a los que se suman otras seis durante el proceso de maceración.
Y en nuestra receta de hoy, la leche, la buena leche de valles Unidos del Asón, juega un papel fundamental. ¿Cuál será?