Recetas fáciles buscando "Cero desperdicios"

El Ayuntamiento de Santander y la Asociación de Hostelería ponen en marcha una campaña de concienciación

Video thumbnail
00:00

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El Ayuntamiento de Santander y la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria han creado siete vídeos con siete recetas contra el desperdicio alimentario, que comenzarán a proyectarse en redes sociales este jueves, día 29, coincidiendo con la conmemoración del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos.

Enmarcada en el convenio de colaboración que mantienen ambas instituciones, esta campaña lleva por lema 'Cero desperdicio de alimentos' y busca concienciar sobre la necesidad de incorporar hábitos de sostenibilidad y ahorro a la hora de comprar y cocinar, ha informado el Consistorio en nota de prensa.

Las recetas, que van desde unas tradicionales croquetas a un gazpacho de melón o hummus de garbanzo, se irán presentando cada día de la semana, están dirigidas a todo tipo de público y han sido pensadas para utilizar los recursos de forma eficiente.

00:00
Receta de crema de marisco

-

Santander se ha sumado, un año más, a la celebración de la Semana contra el Desperdicio Alimentario, que se conmemora hasta el 2 de octubre. Se trata de una iniciativa de ámbito nacional coordinada por AECOC (la Asociación de Empresas del Gran Consumo que reúne a más de 31.000 compañías) con el apoyo del Ministerio de Agricultura y Alimentación, administraciones autonómicas y locales.

Este año son varias las concejalías implicadas y entre las acciones previstas están, además de estos vídeos, la instalación de contenedores de recogida de comida en los colegios que posteriormente serán donados a entidades sociales o un concurso de Instagram. Además, esta noche, la fachada del Ayuntamiento se iluminará de verde como gesto de apoyo.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 19 NOV 2024 | BOLETÍN