AGROALIMENTACIÓN
Almazaras y cooperativas de la Sierra de Alcaraz están celebrando una jornada promocional de sus aceites
Una jornada promocional con el objetivo de conseguir una figura de calidad específica
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
La jornada comenzaba con la presentación en la sede del Gobierno Regional en Albacete, por parte del Director Provincial de Agricultura, Ramón Sáez, Damián García presidente de SACAM, y representantes de las almazaras de la Sierra de Alcaraz.
Ramón Sáez explicaba en la presentación de la Jornada que el objetivo es conseguir una figura superior para la provincia de Albacete, en la que tan solo tenemos dos marcas de calidad, Campos de Hellín y Sierra de Alcaraz, por lo que se trata de seguir trabajando para contar con una D.O propia.
A continuación, Don Emilio Pardo González, catedrático de la Universidad de Castilla-La Mancha ha presentado técnicamente las características del Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) de la Sierra de Alcaraz.
Y para completar la sesión de la mañana, Show Cooking a cargo del reconocido Chef Quique Cerro.
Para esta tarde, en el Casino Primitivo, a partir de las 18:30
Presentación y Cata de los AOVEs de las almazaras de la Sierra de Alcaraz, en concreto por municipios:
ALCARAZ Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz
BIENSERVIDA Cooperativa Nuestra Señora de Turruchel
POVEDILLA Cooperativa Santa Águeda y Ntra. Sra. De Cortes
VILLAPALACIOS-SALOBRE Almazara Comarcal Sierra de Alcaraz
VILLAVERDE DE GUADALIMAR Cooperativa Oleícola del Guadalimar.
Y para finalizar la Jornada Promocional, a las 19:30 degustación de recetas que utilizan los AOVEs de la Sierra de Alcaraz como ingrediente imprescindible.