Ávila Auténtica

Tortilla francesa de huevos azules rellena de guiso de morro de cerdo y caracoles

En 'Las recetas de Ávila Auténtica' cocinamos Tortilla francesa de huevos azules rellena de guiso de morro de cerdo y caracoles utilizando 5 productos de la tierra.

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

En 'Las recetas de Ávila Auténtica' cocinamos Tortilla francesa de huevos azules rellena de guiso de morro de cerdo y caracoles

¿Por qué se llama tortilla francesa?

Fue durante el asedio de los franceses a las poblaciones de Cádiz y San Fernando en 1810 que la falta de alimentos como hortalizas, tubérculos o verduras llevó a sus ciudadanos a sustituir nuestra tradicional tortilla de patatas por otra mucho más sencilla solo con huevos.

Utilizamos los siguientes productos:

Huevos azules de Granjas Redondo

Morro de cerdo cocido de embutidos Ignacio Caro

Caracoles de Gredos

Pimentón el Sequero

Aceite Oliva V E, El Puente de Gredos

Cinco productos de calidad de la provincia, de Ávila Autentica, para hacer una tortilla, la receta minutos antes de las 12 del mediodía.